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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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4 avril 2020

Omelette soufflée selon Troisgros

Omelette soufflée selon Troisgros
Impressionnante et très facile à faire. Une façon aussi d'utiliser des blancs d'oeufs. Les proportions et la place qu'elle prend dans la poële n'en font qu'une recette pour deux. Il est bien sûr possible de multiplier les poeles. Ingrédients : 2 oeufs...
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24 juin 2015

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Les Soupers de Sheherazade m'ont inspirée et cette recette en est tirée. Très simple à faire ce caviar d'aubergine ravit tous les palais au cours de l'été et garnit généreusement des tartines légèrement grillées 2 belles aubergines 3 cuilleres à soupe...
24 novembre 2013

Tatin de belles fleurs jaunes

Tatin de belles fleurs jaunes
La tarte se fait sur 2 jours. Garniture et caramel Environ 2 kg de pommes, 200 gr sucre 120 gr de beurre demi sel Pate 200 gr de farine, 10gr de beurre demi sel 10 ml d'eau froide Jour 1 Mettre dans le plat de cuisson (en métal) le sucre et faire colorer,...
26 février 2017

Sauté de porc au curry et petits légumes

Sauté de porc au curry et petits légumes
Cuisine goûteuse et rapide à faire à la cocotte minute Sauté de porc curry 1 oignon lait de coco 1 pomme 1 banane (petite) 500 gr. champignons de Paris 6 carottes persil sel poivre Partir sur la base de 1 kg de sauté pour 4. On peut utiliser des produits...
21 avril 2019

Pizza verte

Pizza verte
C'est bien connu je n'aime pas jeter! et voici une recette sympathique pour utiliser les fanes de radis, sans en faire une soupe. Ingrédients pour le pesto de fanes de radis : les fanes d'une botte de radis bien fraîches, et lavées la moitié d'un oignon...
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28 août 2014

Cotes de veau "à la chypriote"

Cotes de veau "à la chypriote"
Le point de départ de la recette, c'est : comment utiliser une aubergine et la faire disparaître dans la recette sans faire une nouvelle fois un caviar d'aubergine ? et avec quoi (à part les tomates bien sûr) ? Les côtes de veau (qui sont toujours un...
21 janvier 2016

Roulade

Roulade
J'ai trouvé ici la recette de ce gâteau dont les photos ont attisé ma gourmandise. J'en ai gardé le titre qui m'a amusé et qui sinon aurait été gâteau roulé.... Je l'ai fait avec les ingrédients cités, mais je propose de le rendre plus léger en mettant...
30 août 2015

les soupes de l'été

les soupes de l'été
La chaleur estivale nous réunit souvent autour de plats frais pour faire oublier les températures excessives. Elles désaltèrent et nourrissent en même temps.Cette année, j'ai particulièrement investit dans la préparation de soupes froides et il n'y a...
19 août 2014

Tarte aux pêches et tarte aux poires et prunes

Tarte aux pêches et tarte aux poires et prunes
C'est de saison et tout à fait adapté aux fruits juteux. Simple et rapide à faire, et tout à fait délicieux.... et quelques jours plus tard encore plus belle avec poires et prunes qui ont donné un tour caramélisé avec leur jus. La tarte a été faite dans...
7 avril 2013

Conversation

Conversation
et oui, c'est le nom de cette tarte si peu souvent réalisée, mais qui est un classique de la patisserie. Il y a quelques années je me suis régalée pleine de culpabilité devant ce délice sucré, et j'en ai encore le souvenir intact, avec celles d'un pâtissier...
11 mai 2014

Bavarois fraises-rhubarbe

Bavarois fraises-rhubarbe
Les deux fruits poussent ensemble dans les jardins formant un environnement à la fois sauvage et frais. Les deux fruits dans un dessert provoquent un mélange délicat de saveurs. Les voilà en version bavarois : sur un fond de biscuits, j'ai utilisé 1 pot...
16 septembre 2021

Gâteau lorrain aux mirabelles

Gâteau lorrain aux mirabelles
Ingredients 140 gr de blancs d'oeufs (environ 3 gros, ou 4 moyens) 140 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre fondu refroidi 90 gr de farine 20 mirabelles (dénoyautées) moule de 20 cm four à 160° Fouettez les blancs. Quand ils sont pris, ajoutez le sucre...
22 septembre 2015

Gâteau de carottes courgettes au jambon

Gâteau de carottes courgettes au jambon
400 gr carottes râpées 400 gr courgettes râpées 50 gr comte râpé 2 oeufs 50 gr de farine 4 tranches de jambon de pays 2 cuillères de creme fraîche 1 échalote Sel, poivre, épices (cardamome, 4 epices, clou de girofle) herbes : persil, basilic Faire revenir...
21 août 2012

Pâté aux prunes

Pâté aux prunes
Voici venue la saison des reines-claude, la reine des prunes ! Sans mauvais jeu de mots, c'est pour moi la meilleure des prunes tant sa chair est délicate, sa couleur insaisissable toujours embrumée d'un voile léger qui fait sa caractéristique. Comment...
29 décembre 2011

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Tendance gâteau roulé - retour aux sources de la patisserie familiale, voici une bûche qui a fait les délices de Noël avec son association poire chocolat parfaitement réussie. BISCUIT ROULE 5 oeufs 100G sucre en poudre + 5g. 75 g de farine + 1 cuill....
15 mars 2015

Petit gâteau pour petite faim

Petit gâteau pour petite faim
Ce délicieux gâteau viendra compléter le thé de l'après-midi sans complexe. La recette est prévue pour 6 moules individuels. 40 gr de sucre 75 gr farine 80 gr beurre fondu 1 sachet de levure 3 oeufs 1 zeste de citron 1 poignée de noix Battre au fouet...
26 février 2017

Flan de poireaux au lait de coco

Flan de poireaux au lait de coco
Cuisine du placard et cuisine de restes un fond de tarte (j'avais fait une pate brisée que j'aime beaucoup avec les légumes moitié farine T55 et farine de chataigne), mais on peut utiliser la pate du commerce 3 blancs de poireaux lait de coco 2 oeufs...
29 septembre 2013

Eloge de la betterave

Eloge de la betterave
Familière des cantines, on ne l'apprecie pas toujours à sa juste valeur. Alain Passard a su la remettre au goût du jour, et maintenant on la retrouve sur les tables des restaurants. Ici, la photo illustre l'entrée que j'ai dégusté avec plaisir au restaurant...
20 août 2014

Tagine express

Tagine express
Certes ce n'est pas bien long à faire, mais là il s'agit plutôt d'une maniMoyenneère d'accomoder les restes ou comment manger du poulet pendant une semaine sans jamais manger la même chose. A force on se lasse. Pas grand chose dans le frigidaire, mais...
7 septembre 2015

Oeufs pochés sur lit de feuilles de blettes

Oeufs pochés sur lit de feuilles de blettes
1oeuf par personne Feuilles de blettes Bouillon de boeuf (on peut prendre un cube) 1echalote Sel, poivre, piment despelette, persil, basilic 1cuillere de crème fraîche 1 tranche de tomate pour le décor Cuire les feuilles de blettes déjà ebouillantees...
18 décembre 2012

Terrine de sanglier

Terrine de sanglier
Les plaisirs de la campagne, c'est aussi le résultat de la chasse. Cette cuisine a un petit air rétro, parce qu'il est rare de nos jours de trouver cette matière première dans nos aliments. résultat d'une journée de chasse, le sanglier qui a vu sa fin...
4 avril 2020

Mouna de Pâques

Mouna de Pâques
Pain brioché traditionnel de la Päques des pieds-noirs espagnols à Oran. Ce pain cuisait dans le four du boulanger et se partageait ensuite auprès des amis. Il faut commencer à préparer tôt le matin pour tenir compte du temps de fermentation de la pâte....
20 août 2014

Crème au chocolat régressive

Crème au chocolat régressive
Oui complètement régressive, cette crème au chocolat avec le chocolat Poulain en poudre de mon enfance. C'est le début de l'amour du chocolat, et du chocolat réconfortant. La recette rapide d'une mère attentive à faire des repas avec soupe, entrée, plat,...
29 mars 2015

Demi soufflé aux noix de Saint-Jacques

Demi soufflé aux noix de Saint-Jacques
Pour 6 personnes ou 6 moules individuels 3 belles cuillerées de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuillers à soupe rases de maïzena 12 noix de saint Jacques avec le corail (surgelées) herbes aromatiques : basilic, coraindre, aneth Mixer 6 Saint Jacques...
27 janvier 2008

Tarte au haddock et potimarron

Tarte au haddock et potimarron
Le début de l'automne se pare d'orange avec de délicieux potimarrons au goût de noisette et ravit les papilles avec la tarte au haddock et potimarron que j'ai concocté dans mon antre culinaire pour le plaisir des gourmets. Ingrédients 1 filet de haddock...
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