DSC_0211Cuisine goûteuse et rapide à faire à la cocotte minute

  • Sauté de porc
  • curry
  • 1 oignon
  • lait de coco
  • 1 pomme
  • 1 banane (petite)
  • 500 gr. champignons de Paris
  • 6 carottes
  • persil
  • sel poivre

Partir sur la base de 1 kg de sauté pour 4. On peut utiliser des produits frais achetés chez le charcutier, ou surgelés (je décongèle avant)

Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles / Eplucher les carottes, nettoyer les champignons (on peut utiliser des champigons en boite égouttés)

Faire revenir la viande dans la cocotte minute avec un fond d'huile. La sortir et la mettre en attente dans un plat. Enlever l'eau de cuisson s'il y en a (ça c'est à cause du porc de batterie, mais si on a du bon, en principe il n'y a pas d'eau mais de bons sucs de cuisson...).

Faire revenir l'oignon doucement. Rajouter la viande. Singer avec une cuillère de farine. Ajouter le curry en poudre (selon le curry acheté et si on aime piquant ou pas - pour moi c'était 2 cuill. à soupe de ducros, donc pas très gouteux). saler.

Déglacer avec un peu d'eau. Ajouter les carottes, la pomme en quartier et la petite banane et faites cuire 30 mn.

Pendant ce temps vous pouvez préparer les champignons que vous ajouterez à la fin de cuisson. nettoyer et ébouillanter pour retirer le sable. Ils sont ainsi précuits.

*A la fin de la cuisson, dégagez la vapeur de la cocotte minute, puis ouvrez et ajoutez les champignons et le lait de coco (une demi boite suffit pour cette quantité) . Penser à verser le lait de coco dans un récipeient pour l'homogéneiser avant de verser sinon on n'a que le liquide et la matière reste au fond de la boite. Laissez encore chauffer. Vérifier l'assaisonnement.

  • *On peut faire la recette par étapes dans le temps et la terminer avant le repas avec cette dernière étape. Elle continue à cuire avec la température de la cocotte et la viande n'en est que plus moelleuse.

Parallèlement faire cuire du riz thaï (ou basmati) servi en accompagnement.

 

Je fais cette recette avec d'autres viandes blanches comme le poulet.

Je n'utilise pas les pates de curry vendues dans les épiceries indiennes. C'est très fort pour nos palais.

Et en suivant une idée pour utiliser le reste de lait de coco....