750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 535
25 juillet 2010

Conversions

Il va sans dire que parfois, nous n'avons pas sous la main balances, verres mesureurs gradués, etc... Voici dans ce fichier, quelques Conversions qu'il est bon de se remémorer.
Publicité
Publicité
25 juillet 2010

Sauce sicilienne aux courgettes

[pas de photo, tout a été mangé] Pour accompagner des pâtes et pour changer de la rituelle sauce tomate, préparez cette sauce aux courgettes, absolument délicieuse et parfumée. 2 courgettes2 oignons2 cuillères de sauce pesto alla Ligure ou alla Genovese...
21 juillet 2010

Panna cotta

Panna cotta
Panna cotta 600 ml de crème fraîche entière 10 gr de gélatine 60 gr de sucre 1 gousse de vanille 18 cl de lait Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir et faites chauffer le lait. Incorporez la gélatine ramollie et égoutté...
15 juillet 2010

Confiture d'abricot

Confiture d'abricot
5 kg d'abricots fraîchement cueillissucre cristallisé Après avoir lavé les abricots, partagez-les en deux et ôtez le noyau. Pesez.Pour 4 kg d'oreillons d'abricots, pesez 500 gr de sucre cristallisé.Versez le sucre sur les fruits dans la marmite à confiture...
3 juillet 2010

Clafoutis de blettes

Clafoutis de blettes
Après une expédition cueillette de légumes tentants par leur fraîcheur, voici une nouvelle façon de cuisiner les blettes. Sans photo, parce que pour tout dire, le plat a eu un grand succès et a disparu plus vite qu'il n'a fallu de temps à le faire et...
Publicité
Publicité
Publicité