Terrine de sanglier
Les plaisirs de la campagne, c'est aussi le résultat de la chasse. Cette cuisine a un petit air rétro, parce qu'il est rare de nos jours de trouver cette matière première dans nos aliments. résultat d'une journée de chasse, le sanglier qui a vu sa fin au bout du fusil est traditionnellement partagé entre les chasseurs et les habitants qui ont vu leurs terres et leurs jardins saccagés par les visites noctures de ces animaux qui labourent le sol de leur groin.
- 2 kg de sanglier
- 2 kg de gorge de porc
- crépine
- sel, poivre et aromates
Hachez les viandes et mélangez les avec le sel (10 gr / Kg, le poivre 6 gr/kg et les Quatre épices).
Chemisez les terrines avec la crépine et remplissez au 3/4 de viande hachée.
Le reste a été réparti dans des bocaux, puis stérilisé et sera consommé au fil de l'année.
Cuire au four au moins 1 heure. La cuisson dans cette terrine ancienne a été faite dans le four d'une cuisinière à bois, ce qui laisse une imprecision pour le temps de cuisson à surveiller à la pointe du couteau!
Laissez reposer et refroidir avant de déguster.