750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 492
18 décembre 2012

Terrine de sanglier

PC010069Les plaisirs de la campagne, c'est aussi le résultat de la chasse. Cette cuisine a un petit air rétro, parce qu'il est rare de nos jours de trouver cette matière première dans nos aliments. résultat d'une journée de chasse, le sanglier qui a vu sa fin au bout du fusil est traditionnellement partagé entre les chasseurs et les habitants qui ont vu leurs terres et leurs jardins saccagés par les visites noctures de ces animaux qui labourent le sol de leur groin.

  • 2 kg de sanglier
  • 2 kg de gorge de porc
  • crépine
  • sel, poivre et aromates

Hachez les viandes et mélangez les avec le sel (10 gr / Kg, le poivre 6 gr/kg et les Quatre épices).

Chemisez les terrines avec la crépine et remplissez au 3/4 de viande hachée.

Le reste a été réparti dans des bocaux, puis stérilisé et sera consommé au fil de l'année.

Cuire au four au moins 1 heure. La cuisson dans cette terrine ancienne a été faite dans le four d'une cuisinière à bois, ce qui laisse une imprecision pour le temps de cuisson à surveiller à la pointe du couteau!

Laissez reposer et refroidir avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité