DSC_0216Cuisine du placard et cuisine de restes

  1. un fond de tarte (j'avais fait une pate brisée que j'aime beaucoup avec les légumes moitié farine T55 et farine de chataigne), mais on peut utiliser la pate du commerce
  2. 3 blancs de poireaux
  3. lait de coco
  4. 2 oeufs
  5. aneth, persil, menthe
  6. un reste de truite fumée ou autre (lardons, etc...)

Nettoyez les poireaux et faites les cuire à la vapeur. Quand ils sont tendres, on peut arrêter

Préparez le flan avec les oeufs, le lait, sel, poivres, herbes

Foncez le plat avec la pate, puis découpez la truite fumée et répartir les morceaux sur le fond de tarte

Mettez ensuite les poireaux, puis nappez avec la préparation de flan.

Là c'est une petite tarte. Si on fait un format "normal" dans un grand moule, il faut prévoir plus d'ingrédients. Pour les poireaux tout dépend de leur taille, là ils n'étaient pas très gros. On peut manger le vert des poireaux c'est une question de goût, c'est plus fort et plus difficile à digérer. Si on en fait pour les enfants, il vaut mieux se contenter du blanc.

Ce principe est parfait, vite fait et permet souvent d'utiliser les restes du réfrigérateur !