750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 535
14 mai 2022

Le gâteau Mystère de Jacqueline G.

On pourrait le traduire par Gâteau à l'ananas, flan à l'ananas et le faire avec d'autres fruits.... Cette recette a longtemps été tenue secrète par Jacqueline G. qui, à la moitié du siècle dernier, en régalait néanmoins ses amies lors de leurs après-midi...
Publicité
Publicité
16 septembre 2021

Gâteau aux noisettes effilées

Gâteau aux noisettes effilées
Ingrédients 150 gr de noisettes effilées 180 gr de sucre 180 gr de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure four à 180° Mélanger sucre et oeufs, farine (+levure) et noisettes. Versez dans un moule à cake et cuisez à four 180° environ 40 mn. Ce gâteau est sec...
16 septembre 2021

Gâteau lorrain aux mirabelles

Gâteau lorrain aux mirabelles
Ingredients 140 gr de blancs d'oeufs (environ 3 gros, ou 4 moyens) 140 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre fondu refroidi 90 gr de farine 20 mirabelles (dénoyautées) moule de 20 cm four à 160° Fouettez les blancs. Quand ils sont pris, ajoutez le sucre...
8 novembre 2020

Fondant à la crème de marrons

Ingrédients 4 oeufs 500 gr de crème de marrons 125 gr de beurre 2 cuill. à soupe de farine /2 cuill à café de vanille en poudre Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la crème de marron et mélangez. Ajoutez les juanes d'oeufs, la farine et la vanille...
8 novembre 2020

Tarte au crémeux de châtaignes

Tarte au crémeux de châtaignes
Ingrédients (pour un plat de 30 cm) 300 de crème de marrons 100 ml de lait 2 cuill. à soupe de maïzena 80 gr de sucre 2 jaunes d'oeuf 1 feuille de gélatine 160 gr de beurre 1 pate sablée (350 gr.) que vous faites (pétrir 185 gr farine, 95 gr de beurre,...
Publicité
Publicité
8 novembre 2020

Crémeux de châtaignes

Ce crémeux est tiré d'une recette d'anne-Sophie Pic parue dans Elle. Il accompagne des babas au rhum. Ingrédients : 150 ml de lait 150 gr de crème de marrons 1 cuill. à sooupe de maïzena 50 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 feuille de gélatine 80 gr de beurre...
20 mai 2020

Mousse au chocolat

Ingrédients 200 gr de chocolat Valrhona 70% 4 oeufs 2 cs crème fraîche Faire fondre doucement le chocolat.Séparer les blancs des jaunes : Monter les blancs en neige ferme et incorpore les jaunes dans le chocolat légèrement refroidi. Ajouter 2 belles cuiller...
4 mai 2020

Sablé breton fraises rhubarbe

Ingrédients : 150 gr farine 100 gr sucre 115 gr beurre pommade 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de fleur de sel 9 gr de levure chimique 700 gr de rhubarbe ou un pot de confiture maison 100 gr de fraises ou un pot de confiture maison 5 gr d'agar agar sucre si...
4 mai 2020

Génoise

Ingrédients : 8 oeufs 250 gr de sucre 250 gr de farine 50 gr de beurre fondu sel moule 25 cm Battre les oeufs entiers et le sucre, puis monter sur bain-marie au ruban. Sotir du bainmarie et continuer à fouetter. Ajouter le beurre, puis la farine.Cuire...
4 mai 2020

Moelleux au chocolat (Michalak)

Ingrédients : 65 grs de beurre demi sel 75 grs de chocolat noir 70% ou autre 80 grs de sucre non raffiné style vergeoise brune, blonde, ou cassonade (pour plus de goût) 30 grs de farine, de maïzena ou de fécule 2 œufs Dans une casserole, fondre le beurre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité