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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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29 juin 2013

Bavarois aux fraises

Gourmande que je suis, les fraises deviennent un sujet d'inspiration pour les desserts qu'on aime bien varier . Après la soupe de fraises avec de la crème anglaise vanillée, les fraises au sucre à la menthe, et les fraises chantilly, la charlotte, voici...
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20 août 2013

Les sardines à l'escabèche de Gilbert

Si ma mémoire est bonne... des petites sardines (plutôt des sardines de Méditérannée, mais si on ne trouve pas choisir les plus petites) un oignon de Toulouges (ou à défaut des échalottes) vinaigre de vin de bonne qualité sel, poivre Levez les filets...
23 mars 2014

Ravioles au chorizo : à essayer

Goûté au restaurant Lé Tables à Magny en Vexin. Apparemment ce restaurant brode sur les ravioles des mélanges goûteux. Cette fois -ci, il proposait des ravioles du Dauphiné (ravioles aux herbes) gratinées avec du chorizo (il faut prendre du bon, pas celui...
16 juin 2017

Les basiques rapides d'Alice

Alice se simplifie la vie et vous la simplifie avec ce tableau de recettes synthétique pour faire rapidement quelques plats simples et bons facilement et n'importe où. A emporter en vacances sans faute. et voilà une mise à jour... finalement les basiques...
1 décembre 2014

Tarte tatin

pate : 200 gr farine + 100 gr beurre demi-sel + un peu d'eau froide laisser reposer 1.5 kg de pommes 200 gr sucre en poudre 130 gr beurre demi sel cannelle Four à 180°. Confire les pommes coupées en 4 dans le plat dans lequel on a fait un caramel avec...
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21 août 2012

Les délices d'Alice

Il m'est resté de l'enfance des histoires autour des fourneaux fumants et odorants, dont celle d'Alice. Non pas Alice au pays des merveilles, même si nous n'en sommes pas si loin, Alice, la tante Alice, que je n'ai jamais rencontrée, et pour cause, nous...
4 mai 2020

Moelleux à la chataigne

Moelleux à la châtaigne selon Michalak Purée de Marron - 300g Oeuf - 150 gr Sucre - 100g Levure chimique - 2g Chocolat 70 % - 140g Beurre demi-sel - 70g Mixer les œufs et la purée de marron, ajouter ensuite le sucre et la levure, mixer. Mélanger en 3...
23 mars 2008

Un salon de thé à Gravelines

Au hasard des rues de Gravelines, petite bourgade du Nord, plus connue pour sa fortification Vauban, et sa rivière au nom qui alimente les grilles de mots croisés, le Aa, et la grande époque de son équipe de basket, nous avons trouvé une perle rare. Transis...
1 novembre 2007

Alice vous invite à partager ses plaisirs

Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct. Elle cuisine pour ceux qu'elle aime et offre généreusement...
23 août 2012

AZ Fournisseurs d'Alice

Fruits et légumes Cueillette Châpeau de paille de Puiseux-Pontoise Fraises de Cléry La Rivoise (fruits et légumes)et les fournisseurs invités (oeufs et volaille, viande bovine, fromages de chèvre, miel, champignons) Chocolat Magic chocolat : 26 rue de...
23 août 2012

Les trucs d'Alice

Cuire un poisson en croute de sel: Prendre une bonne quantité de sel 2 ou 3 kg pour enrober le poisson (pour un gros bar par exemple). Le poisson doit être nettoyé et non écaillé. Pour que le sel tienne, mélanger avec un blanc d'oeuf Cuire le poisson...
23 juin 2013

Café

On ne terminera pas sans le café! Ecoutons cette émission http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-lart-du-bon-cafe où nous apprendrons qu'il faut moudre la café fraîchement, et mettre 60 gr de café pour 1 litre d'eau chaude. Ecoutez-là et puis...
27 février 2014

Flan au potiron

Fin de saison du potiron, mais il permet encore de se régaler. Ce flan, plus léger que les autres recettes que j'ai déjà faites avec ce légume qui ensoleille les plats d'hiver est simple et délicieux (bien qu'un peu trop sucré pour moi). 600 gr de potiron...
1 novembre 2007

Aimez-vous Marx ?

Elle consacre cette semaine un article non pas à Thierry Marx, chef étoilé, spécialiste de la cuisine moléculaire dont on ne met pas en doute le talent, mais l'invite à se comporter comme la ménagère moyenne qui va faire ses courses au supermarché. Si...
8 octobre 2012

Nems de canard

Voilà une recette simple qui valorise un confit de canard sans lui laisser la lourdeur de la viande confite dans la graisse, par ailleurs très bonne dans sa présentation traditionnelle du type confit pomme sarladaise, pour rester dans l'esprit du terroir....
14 octobre 2012

Quelques lieux...

De temps en temps je récupère des adresses au fil de mes lectures de magazines et je les perds invariablement dans la masse des petits papiers découpés qui trainent ça et là. Trève de bonnes intentions jamais réalisées, pourquoi ne pas profiter de ce...
7 avril 2013

Deux recettes de gâteaux que je suis allée

Deux recettes de gâteaux que je suis allée piocher dans le blog La cuisine de Mercotte après l'avoir rapidement exploré avant d'aller au Salon du livre gourmand de Maurecourt. Elle y était pour signer ses livres en vente et je l'avais vue jury dans l'émission...
25 juillet 2013

Des parfums pour des confitures originales

Coing + anis étoilée 1,5 kg de coings, 4 anis, 2 feuilles de laurier, 1 jus de citron 1 zeste d'orange rapé Framboises + lavande 1,5 kg de framboies, 50 gr de sucre à la lavande Figues + noix 1kg de figues, 3 clous de girofles, 100 gr d enoix, 4 cardaome,...
23 avril 2012

Pain pita

Tout chaud, ce pain tout simple accompagne agréablement les purées de légumes froides. 350 gr farine T65 1/3 l eau tiède à 38° 10 gr gros sel 25 gr levure de boulanger 2 cuill à soupe d'huile d'olive 1/2 petite cuiller de sucre en poudre Dans le bol d'un...
1 novembre 2007

Aujourd'hui le délice de poires

Aujourd'hui le délice de poires
Des poires bien douces et juteuses pour ce gâteau moelleux et franchement délicieux que j'ai nommé Delice_de_poires . Ne donne-t-il pas envie ? Attention aux papilles au régime, il est plutôt sucré!
13 juillet 2008

Tarte Tatin à la tomate

Tarte Tatin à la tomate
Avec le retour de l'été et des tomates, Alice vous propose sa Tatin_aux_tomates. Un peu longue à faire, mais elle vaut tellement la peine tant son parfum flatte le nez et son goût adouci par les arômes sucrés fascine les papilles.
27 juin 2010

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles
Pour ces 8 pots lumineux,il a fallu : 2 kg de jus extrait après chauffage et pressage des 3 kg de groseilles cueillies le matin1,300 kg de sucre doucement fondu dans le jus, avant réchauffage, puis ébullition pendant 3 mn. et enfin mise en pots retournés...
16 février 2013

Gougères au fromage

Gougères au fromage
pour un repas simple et rapide. Elles se mangent tièdes avec une salade et sont simples à faire. Juste un peu d'huile de coude ou un bon pétrin pour réussir la pâte.
27 janvier 2008

La confiture d'orange

La confiture d'orange
En marge de la rubrique dessert, ma recette de Confiture_d_orange qui a toujours autant de succès. Je l'ai faite cette année avec un peu moins de sucre que la recette d'origine, tenant compte de l'évolution du goût.
25 août 2013

Une cuisine italienne

Une cuisine italienne
Quelques classiques de la cuisine pour vous régaler de façon délicate.
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