750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 523
6 février 2023

Tourte au canard confit

Tourte au canard confit
Ingrédients pour 8 personnes Confit de canard (6 cuisses) 4 echalottes 300 gr champignons de Paris quelques tranches de cèpes séchés 6 belles carottes poires tapées marinées au Vouvray cranberries Thym frais sel, poivre 2 pâtes feuilletées oeuf Faire...
Publicité
Publicité
1 juin 2021

La vignerole

Un très bel exemple de ragoût de printemps. Traditionnellement fait en Italie par les maraîchers et les retours de marchés de légumes qui ont poussé entre les rangs de vignes. Ingredients 4 artichauts (genre poivrade) 1 kg de petits pois à écosser 1 kg...
27 mai 2020

Osso bucco

Ingrédients : 1 tranche de jarret de veau avec os par personne tomates fraîches ou sauce tomate 1 oignon farine vin blanc sel, poivre, thym, sauge Gremolata : 1 ou 2 carottes, 1 branche de celeri persil 1 anchois au sel, rincé et séparé de l'arête zeste...
4 mai 2020

Fajitas de poivrons grillés et fromage frais

Ingrédients : 250 gr de farine de mais 250 gr de farine de blé 18 cl d'eau tiède 1 pot de yaourt grec 1 cc sucre 4 cs d'huile d'olive 1 cc sel 1 sachet de levure chimique Mélangez les ingrédients pour la pâte que vous étalez en petits disque à cuire à...
5 avril 2020

Soufflé au fromage

J'ai retrouvé recemment cette recette simple et facile. Faire un soufflé semble toujours insurmontable, et pourtant, rien n'est plus simple. Cette base de recette permet d'ailleurs d'utiliser d'autres ingrédients pour donner un goût différent (poisson...
Publicité
Publicité
26 février 2017

Sauté de porc au curry et petits légumes

Sauté de porc au curry et petits légumes
Cuisine goûteuse et rapide à faire à la cocotte minute Sauté de porc curry 1 oignon lait de coco 1 pomme 1 banane (petite) 500 gr. champignons de Paris 6 carottes persil sel poivre Partir sur la base de 1 kg de sauté pour 4. On peut utiliser des produits...
22 septembre 2015

Ris de veau aux légumes

Une recette pense bête que je n'ai pas encore réalisé, mais qui me semble plus légère que les recettes traditionnelles. Préparer le ris (enlever l'enveloppe etc....) Faire revenir doucement le ris avec une brunoise de carottes, celeri, ... arroser avec...
28 août 2014

Cotes de veau "à la chypriote"

Cotes de veau "à la chypriote"
Le point de départ de la recette, c'est : comment utiliser une aubergine et la faire disparaître dans la recette sans faire une nouvelle fois un caviar d'aubergine ? et avec quoi (à part les tomates bien sûr) ? Les côtes de veau (qui sont toujours un...
30 mars 2014

Tête de veau façon daube

Tête de veau façon daube
Une manière différente de manger la tête de veau, à la fois légère, agréable et avec une saveur douce. 1 demi tête de veau avec la langue (1,6 kg) Court bouillon blanc : (voir ici) carotte, oignon avec clou de girofle, poireau, sel , poivre, vinaigre,...
7 avril 2013

Ris de veau aux champignons

Ris de veau aux champignons
ris de veau, champignons de paris Ingrédients (pour 2 personnes) 1 ris de veau de 400 environ 500 gr de champignons de Paris binaigre balsamique (1cs) muscat crème fraiche (2 bonnes cuill à soupe) fond de veau (préparation du commerce déshydratée) 1 cs...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité