750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 531
27 avril 2020

Ceviche de Saint Jacques

Coquilles saint Jacques fraîches. Pour faire ce plat, le poisson ou les crustacés doivent être très frais. Marinade : 1 jus de citron + 3 Cuillers à soupe d'huile d'olve, 1 cuiller à café de baies roses, fleur de sel, poivre, ciboulette La marinade peut...
Publicité
Publicité
1 septembre 2019

Ceviche de daurade

Si cette recette est bien adaptée à la période estivale en apportant de la fraîcheur à une entrée, elle exige un poisson très frais et des conditions d'hygiène irréprochable. Pour 4 personnes, ingrédients : 500 gr de filets de daurade 7 citrons verts...
24 juin 2015

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Les Soupers de Sheherazade m'ont inspirée et cette recette en est tirée. Très simple à faire ce caviar d'aubergine ravit tous les palais au cours de l'été et garnit généreusement des tartines légèrement grillées 2 belles aubergines 3 cuilleres à soupe...
31 mars 2015

Tarama

Recette selon celle de Jean-François Piège, moins les ingrédients introuvables. j'ai fait ce délicieux tarama maison pour Noël. il était délicieux. C'est simple et rapide à faire Ingrédients 100g d'oeuf de cabillaud fumé 20g de jus de citron jaune 75g...
29 mars 2015

Demi soufflé aux noix de Saint-Jacques

Demi soufflé aux noix de Saint-Jacques
Pour 6 personnes ou 6 moules individuels 3 belles cuillerées de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuillers à soupe rases de maïzena 12 noix de saint Jacques avec le corail (surgelées) herbes aromatiques : basilic, coraindre, aneth Mixer 6 Saint Jacques...
Publicité
Publicité
6 mai 2013

Flan au fromage de chèvre

Voici une entrée simple et fraîche à servir sur un lit de mesclum ou de roquette et de tomates cerises. A manger froide ou tiède. 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre 200 gr de crème fraîche 3 oeufs 1 cuill à soupe de maizena 6 lamelles de tomates séchées...
Publicité
Publicité
Publicité