01 septembre 2019

Ceviche de daurade

Si cette recette est bien adaptée à la période estivale en apportant de la fraîcheur à une entrée, elle exige un poisson très frais et des conditions d'hygiène irréprochable. Pour 4 personnes, ingrédients : 500 gr de filets de daurade 7 citrons verts 4 petits piments verts 4 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 2 tomates 1 avocat 1 bouquet de coriandre sel Coupez en petits dés daurade, tomates, avocats Mélangez la daurade et le piment (n'oubliez pas de retirer les graines), l'oignon et l'ail avec le jus de citron. Laissez... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 2015

Caviar d'aubergine

Les Soupers de Sheherazade m'ont inspirée et cette recette en est tirée. Très simple à faire ce caviar d'aubergine ravit tous les palais au cours de l'été et garnit généreusement des tartines légèrement grillées 2 belles aubergines 3 cuilleres à soupe de tahini 1 gousse d'ail dégermée sel, poivre, 3 cuill à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi citron Faire griller les aubergines entières au four. Penser à les retourner pour que la cuisson soit uniforme. Retirer du four et laisser refroidir sur une planche en couvrant... [Lire la suite]
31 mars 2015

Tarama

Recette selon celle de Jean-François Piège, moins les ingrédients introuvables. j'ai fait ce délicieux tarama maison pour Noël. il était délicieux. C'est simple et rapide à faire Ingrédients 100g d'oeuf de cabillaud fumé  20g de jus de citron jaune  75g de mascarpone (ou de crème épaisse) 10cl de crème liquide  60g de pain de mie   poivre  Préparation 1. Découper le pain de mie en gros carrés.   2. Mettre le pain de mie dans une casserole avec un peu de crème et laisser chauffer.... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2015

Demi soufflé aux noix de Saint-Jacques

Pour 6 personnes ou 6 moules individuels 3 belles cuillerées de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuillers à soupe rases de maïzena 12 noix de saint Jacques avec le corail (surgelées) herbes aromatiques : basilic, coraindre, aneth Mixer 6 Saint Jacques avec la crème fraîche et les herbes.Séparer le blanc des jaunes. Fouetter le jaune avec la maïzena, puis ajouter l'appareil de Saint jacques et crème. Mélanger, saler. Battre les blancs en neige, puis les incorporer Mettre une noix de Saint Jacques entière au fond de chaque... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2013

Flan au fromage de chèvre

Voici une entrée simple et fraîche à servir sur un lit de mesclum ou de roquette et de tomates cerises. A manger froide ou tiède. 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre 200 gr de crème fraîche 3 oeufs 1 cuill à soupe de maizena 6 lamelles de tomates séchées aneth sel, poivre Mélangez au mixer les différents ingrédients pour obtenir une pate lisse et bien mélanger les ingrédients. Versez l'appareil dans des moules individuels (plaque de moules en silicone pour brioches, 6 moules) Faites cuire à four moyen (165°) pendant 30... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,