21 avril 2019

Pizza verte

C'est bien connu je n'aime pas jeter! et voici une recette sympathique pour utiliser les fanes de radis, sans en faire une soupe.  Ingrédients pour le pesto de fanes de radis :  les fanes d'une botte de radis bien fraîches, et lavées la moitié d'un oignon ou une échalotte une poignée de pignons de pin pour la pizza :  pate à pizza, ou dans ce cas j'avais seulement une pate feuilletée  jambon fromage de chevre olives Comment faire le pesto :  faire revenir les fanes de radis dans une poele... [Lire la suite]

26 février 2017

Flan de poireaux au lait de coco

Cuisine du placard et cuisine de restes un fond de tarte (j'avais fait une pate brisée que j'aime beaucoup avec les légumes moitié farine T55 et farine de chataigne), mais on peut utiliser la pate du commerce 3 blancs de poireaux lait de coco 2 oeufs aneth, persil, menthe un reste de truite fumée ou autre (lardons, etc...) Nettoyez les poireaux et faites les cuire à la vapeur. Quand ils sont tendres, on peut arrêter Préparez le flan avec les oeufs, le lait, sel, poivres, herbes Foncez le plat avec la pate, puis découpez... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2015

Le polpette casa Giulia

Toujours dans l'optique je ne jette rien et je recycle, les polpette (boulettes) sont idéales pour vider un refrigérateur et ravissent les palais. Ingrédients : restes de viandes (boeuf, poulet, porc....). pain rassis oeuf herbes aromatiques sel poivre, épices oignon coupé en fines tranches tomate préparez les restes de viande et hachez les avec les herbes aromatiques,ajoutez le pain rassis trempé dans du lait (seulement la mie), 1 oeuf, sel poivre. Formez des boulettes grosses comme une noix (plus grosses elles sont... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2015

Comment utiliser tous les éléments du marché ?

Samedi, j'ai fait mon marché habituel chez le producteur de légumes qui accueille aussi un volailler. Avec une envie de faire une paella pendant le week-end et l'objectif de faire un plat restreint. Gageure!Je rentre donc avec un panier rempli de : 1 poulet 12 oeufs des blettes avec de belles feuilles vertes 1 botte de radis des carottes des champignons de Paris des endives .... Objectif tout utiliser. que vais-je faire des feuilles des légumes ? comment rendre le tout agréable à manger et en jeter le moins possible ? ... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2014

Tagine express

Certes ce n'est pas bien long à faire, mais là il s'agit plutôt d'une maniMoyenneère d'accomoder les restes ou comment manger du poulet pendant une semaine sans jamais manger la même chose. A force on se lasse. Pas grand chose dans le frigidaire, mais ... Des carottes.... carottes au cumin Ma recette est un peu cuisine du placard, mais nous permettra de manger chaud. Et voilà ce que j'ai trouvé à associer. Si tout n'y est pas, ce n'est pas grave. Aujourd'hui je n'avais pas d'oignons donc je fais la recette sans. Carottes coeur... [Lire la suite]
Posté par Filscroises à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,