Le début de l'automne se pare d'orange avec de délicieux potimarrons au goût de noisette et ravit les papilles avec la tarte au haddock et potimarron que j'ai concocté dans mon antre culinaire pour le plaisir des gourmets.

 

tarte_potimarron

 

Ingrédients

 

1 filet de haddock

600 gr potimarron

3 cuill. de crème fraîche + lait ou beurre

1 pointe de couteau de piment d'Espelette en poudre

2 petites gousses d'ail

sel, poivre

1 pate à tarte feuilletée

 

 

Faites tremper le haddock dans du lait pendant quelques heures.

 

Lorsque vous commencez votre recette, préchauffez le four à 200°.

Coupez le potimarron dont vous aurez enlevé les graines et que vous aurez bien lavé, en morceaux. Faites le cuire à couvert dans l'eau salée 10 mn.

Egouttez à la fin de la cuisson.

Réduisez le potimarron en purée avec l'ail écrasé, la crème, le lait et le piment d’Espelette en poudre. Faites une purée onctueuse. (L’utilisation d’un mixer blender est idéale, mais la chair du potimarron  s’écrase aussi à la fourchette – il faut juste un peu de patience - ) . Salez, poivrez (attention à ne pas trop saler)

Effeuillez le haddockégoutté sur le fond de tarte que vous avez déposé dans un moule. Couvrez avec la purée bien répartie.

Enfournez et faites cuire 30 mn. Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou non.

Ce plat se mange froid également, et ne perd rien de sa saveur.

Attention le potimarron n’est pas du potiron ou de la citrouille : la peau peut se manger !

 

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