Les Soupers de Sheherazade m'ont inspirée et cette recette en est tirée.

Très simple à faire ce caviar d'aubergine ravit tous les palais au cours de l'été et garnit généreusement des tartines légèrement grillées

  • DSC_05522 belles aubergines
  • 3 cuilleres à soupe de tahini
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • sel, poivre,
  • 3 cuill à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron

Faire griller les aubergines entières au four. Penser à les retourner pour que la cuisson soit uniforme. Retirer du four et laisser refroidir sur une planche en couvrant éventuellement d'un papier aluminium.

Couper les aubergines refroidies en deux et retirer la chair bien ramollie à mettre dans un mixer avec la gousse d'ail. Mixer finement pour transformer en purée. Ajouter le tahini (pâte de sésame), huile, citron, sel poivre.

Laisser reposer au réfrigérateur, et déguster bien frais. Cette préparation se garde plusieurs jours.