750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 535
27 avril 2020

Gâteau mousseline aux noisettes

Ingrédients : 125 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs 80 gr de noisettes en poudre 40 gr de farine + 40 gr de fécule de pomme de terre 4 blancs battus 40 gr de beurre fondu Mélangez dans l'odre : sucres et jaunes d'oeufs. ajoutez la poudre de noisette, la farine...
Publicité
Publicité
27 avril 2020

Ceviche de Saint Jacques

Coquilles saint Jacques fraîches. Pour faire ce plat, le poisson ou les crustacés doivent être très frais. Marinade : 1 jus de citron + 3 Cuillers à soupe d'huile d'olve, 1 cuiller à café de baies roses, fleur de sel, poivre, ciboulette La marinade peut...
5 avril 2020

Gateau moelleux aux cerises

Ingredients 65 gr de poudre d'amande 75 gr de sucre blanc 10 gr de maizena 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 65 gr de crème épaisse Cerises (on peut utiliser des cerises en conserve) Préchauffez le four à 180° Fouettez le sucre avec l'oeuf entier et le jaune...
5 avril 2020

Soufflé au fromage

J'ai retrouvé recemment cette recette simple et facile. Faire un soufflé semble toujours insurmontable, et pourtant, rien n'est plus simple. Cette base de recette permet d'ailleurs d'utiliser d'autres ingrédients pour donner un goût différent (poisson...
5 avril 2020

Comment servir les andouillettes Hardouin ?

Un régal de la gastronomie de Touraine : les andouillettes de la Maison Hardouin. On les cuit au four et on les sert avec ? des pommes de terre, de la purée,... Tout ça est un peu lourd à la fin. J'ai servi ces andouillettes avec un réel succès avec des...
Publicité
Publicité
4 avril 2020

Omelette soufflée selon Troisgros

Omelette soufflée selon Troisgros
Impressionnante et très facile à faire. Une façon aussi d'utiliser des blancs d'oeufs. Les proportions et la place qu'elle prend dans la poële n'en font qu'une recette pour deux. Il est bien sûr possible de multiplier les poeles. Ingrédients : 2 oeufs...
4 avril 2020

Mouna de Pâques

Mouna de Pâques
Pain brioché traditionnel de la Päques des pieds-noirs espagnols à Oran. Ce pain cuisait dans le four du boulanger et se partageait ensuite auprès des amis. Il faut commencer à préparer tôt le matin pour tenir compte du temps de fermentation de la pâte....
Publicité
Publicité
Publicité