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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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19 août 2011

Oeufs au lait au Cognac

Une variante des oeufs au lait plus parfumés 1 l. de lait8 oeufs150 gr de sucre1 bâton de vanille 1 cc de Cognac Préparez un caramel et tapissez le moule. Mettez en attente. Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Mélangez les oeufs entiers...
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19 août 2011

La tourte périgourdine

Une façon d'accommoder le confit de canard qui renouvelle le genre. Confit de canardpâte feuilletéecèpessauce Périgueux Faites chauffer le confit pour le débarasser de sa graisse, et enlevez la peau. Préparez deux disques de pâte feuilletée. Faites cuire...
19 août 2011

Cake bettes épinards

Cette recette est une façon d'utiliser le vert des feuilles de bettes si on a un jardin ou la possibilité d'acheter des bettes très fraîches. Ingrédients 500 gr feuilles d'épinards300 gr feuilles de bettes 150 gr de farine50 gr de farine d'épautre1 sachet...
19 août 2011

Pancakes

Ce n'est pas réellement un dessert, on le mange traditionnellement au petit déjeuner, servi avec des fruits ou de la confiture. 160 gr farine30 cl lait2 oeufs2 CS sucre en poudre1 sachet de levure1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes. Montez les...
25 août 2012

Quelques idées de repas végétariens

Pour un repas équilibré et agréable à manger, il faut privilégier une céréale + des légumineuses + des légumes cuits + des légumes crus. Et pour donner plus de goût ajouter des épices, des herbes fraîches et oléagineux. Inspirez-vous de ces recettes pour...
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6 mai 2013

Flan au fromage de chèvre

Voici une entrée simple et fraîche à servir sur un lit de mesclum ou de roquette et de tomates cerises. A manger froide ou tiède. 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre 200 gr de crème fraîche 3 oeufs 1 cuill à soupe de maizena 6 lamelles de tomates séchées...
6 avril 2015

Conserver des herbes aromatiques

Il vous reste quelques feuilles d'herbes aromatiques que vous avez cueillies ou achetées fraîches. Ne les jetez pas, voici une façon simple de les conserver : la dessication. Mettez une feuille de papier absorbant sur une assiette, déposez les herbes,...
6 avril 2015

Gâteau aux pommes tiède du Manoir du Lys

Ingrédients pour la base (moule de 22 cm) - 3 œufs entiers - 90 gr de sucre en poudre - 100 gr de farine avec poudre levante incorporée - 150 gr de beurre demi sel fondu - 3 pommes type Boscoop râpées - 5 cl de lait entier ou demi écrémé Pour le glaçage...
13 juin 2013

Cookies au chocolat simples

Fouettez 115 gr de beurre mou avec 120 gr de sucre roux et 1 pincée de sel pendant 3 mn. Ajoutez 2 oeufs et 1CC de vanille en poudre. Fouettez encore. Ajoutez 175 gr de farine avec 1 cc levure. Puis 100 gr de pépites de chocolat Déposez sur une plaque...
23 août 2012

AZ Alice fait des conserves

Autant dire que si vous faites tout ça et que ça, vous êtes parés pour l'hiver et vous vous préparez une bonne dose de soleil pour les temps gris! Les plaisirs d'Alice pour nourrir sa famille et manger les fruits et légumes en saison et en profiter encore...
19 août 2011

Crème brulée au foie gras

Une façon de donner une note festive à un repas sans se ruiner en foie gras. La crème brûlée met en valeur la saveur du foie, sans en donner l'écoeurement. Ingrédients 100 gr foie gras frais2 jaunes d'oeufs10 cl lait100 gr crème fraîchecerfeuil, ciboulette,...
23 avril 2012

Purée d'aubergine et pain pita

Purée d'aubergine très classique : 2 aubergines huile d'olive jus de citron ail Cuire les aubergines entières dans le four en surveillant. Dès que la peau est cuite, laissez encore un peu dans le four fermé. L'intérieur cuira dans la peau. Ouvrez les...
19 juin 2011

et ça , c'est quoi ?

A titre conservatoire, ces mots recueillis auprès de maman, mais pour faire quoi ? délayez 1 paquet de levure avec 2 verres d'eau chaude (37°) et un verre de farine. Laissez gonfler 15 mn. Puis mettre la farine (environ 1 kg), du sel (4 fonds de main)....
23 mars 2014

Daube de tête de veau : à essayer

Au menu de l'escapade de Petitrenaud : le chef Dutournier Notre escapade se poursuit dans le 6ème arrondissement, au Mangetout en compagnie de son chef Fabrice. Ici la tête de veau est à l’honneur. Cuite une heure dans un « blanc » bouillon avec farine,...
22 septembre 2015

Ris de veau aux légumes

Une recette pense bête que je n'ai pas encore réalisé, mais qui me semble plus légère que les recettes traditionnelles. Préparer le ris (enlever l'enveloppe etc....) Faire revenir doucement le ris avec une brunoise de carottes, celeri, ... arroser avec...
27 avril 2020

Gâteau mousseline aux noisettes

Ingrédients : 125 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs 80 gr de noisettes en poudre 40 gr de farine + 40 gr de fécule de pomme de terre 4 blancs battus 40 gr de beurre fondu Mélangez dans l'odre : sucres et jaunes d'oeufs. ajoutez la poudre de noisette, la farine...
8 novembre 2020

Crémeux de châtaignes

Ce crémeux est tiré d'une recette d'anne-Sophie Pic parue dans Elle. Il accompagne des babas au rhum. Ingrédients : 150 ml de lait 150 gr de crème de marrons 1 cuill. à sooupe de maïzena 50 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 feuille de gélatine 80 gr de beurre...
8 novembre 2020

Fondant à la crème de marrons

Ingrédients 4 oeufs 500 gr de crème de marrons 125 gr de beurre 2 cuill. à soupe de farine /2 cuill à café de vanille en poudre Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la crème de marron et mélangez. Ajoutez les juanes d'oeufs, la farine et la vanille...
4 mai 2020

Moelleux au chocolat (Michalak)

Ingrédients : 65 grs de beurre demi sel 75 grs de chocolat noir 70% ou autre 80 grs de sucre non raffiné style vergeoise brune, blonde, ou cassonade (pour plus de goût) 30 grs de farine, de maïzena ou de fécule 2 œufs Dans une casserole, fondre le beurre...
11 janvier 2009

Queue de boeuf

Comment la nommer ? Comment la présenter ? Il n'y aura pas de photo. Elle a été mangée. Comment faire pour se régaler de la sorte et ne rien laisser dans son assiette ? D'abord passer chez son boucher et espérer qu'il lui reste encore quelques morceaux...
19 juin 2011

Feuilleté d'escargots

Pour quelques escargots qui n'ont pas su se cacher dans le fond du jardin, un habit feuilleté et sa sauce. Pâte feuilletée escargots 100 gr de vert de poireaux 200 gr beurre 5 cl vin blanc 25 cl de crème liquide 1 cc maïzena persil Préparez les croutes...
25 août 2012

Crêpes

ou plutôt pâte à crêpes Une photo? vous n'y pensez pas! avec cette recette, les crêpes défilent à toute vitesse dans la bouche des gourmands. Encore heureux quand il m'en reste une. Je fais cette pâte, soit dans un bol mixer, soit dans une jatte classique...
31 décembre 2012

Terrine de foie gras à l'Armagnac

Ingrédients foie gras cru (1 kg) sel (15 gr) poivre blanc (5 gr) armagnac (10 cl) lait (1l) Rincez le foie et dénervez-le soigneusement Reconstituez le foie et posez-le dans un plat creux. Versez du lait et de l'eau et laissez dégorger 5h au réfrigérateur...
16 février 2013

Les madeleines

Ingrédients : 115 gr beurre ramolli 120 gr sucre roux 1 pincée de sel 2 oeufs 1cc vanille en poudre 175 gr de farine + 1 cc levure Mélangez le sucre et le beurre ramolli. Fouettez fermement. Ajoutez le sel et les oeufs et la vanille, puis la farine et...
12 avril 2013

Cake d'Alice

375 gr farine T55 300 gr sucre 150 gr beurre fondu 1/2 sachet de levure 1 boite de fruits confits Raisins maceres dans le rhum 4œufs Battre pendant 5 minutes le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux Ajoutez les raisins...
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