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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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1 juin 2021

Flan aux herbes du jardin

Ingrédients pour 2 personnes une poignée d'oseille 250 gr de crème fraîche 2 oeufs quelques feuilles de menthe, persil, oignons ... 1 cs maîzena Mixez les herbes dans un robot, puis ajoutez à la crème fraîche battue avec les oeufs entiers. Salez, poivrez....
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5 avril 2020

Comment servir les andouillettes Hardouin ?

Un régal de la gastronomie de Touraine : les andouillettes de la Maison Hardouin. On les cuit au four et on les sert avec ? des pommes de terre, de la purée,... Tout ça est un peu lourd à la fin. J'ai servi ces andouillettes avec un réel succès avec des...
1 septembre 2019

Tomates farcies légères

Prendre de belles tomates bien rondes que vous coupez en deux et creusez pour récupérer la chair. Préparez un mélange d'olives noires et vertes que vous hachez. Mélangez la chair des tomates, les olives et la semoule. Farcissez les tomates, arrosez d'huile...
31 décembre 2015

Tarte salée sucrine du Berry

Il faut profiter de la période des courges, elles ont toutes leur personnalité, leur goût et l'hiver se prête bien à les savourer en soupe, purée, tartes, farcies (j'avais donné là une recette savoureuse), en gratin, en dessert. La sucrine du Berry est...
22 septembre 2015

Gâteau de carottes courgettes au jambon

Gâteau de carottes courgettes au jambon
400 gr carottes râpées 400 gr courgettes râpées 50 gr comte râpé 2 oeufs 50 gr de farine 4 tranches de jambon de pays 2 cuillères de creme fraîche 1 échalote Sel, poivre, épices (cardamome, 4 epices, clou de girofle) herbes : persil, basilic Faire revenir...
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30 août 2015

les soupes de l'été

les soupes de l'été
La chaleur estivale nous réunit souvent autour de plats frais pour faire oublier les températures excessives. Elles désaltèrent et nourrissent en même temps.Cette année, j'ai particulièrement investit dans la préparation de soupes froides et il n'y a...
28 septembre 2014

Mousse de betterave rouge

Mousse de betterave rouge
Les betteraves, on a l'habitude de les manger cuites, coupées en dés, en salade. Chacun se souvient du goût terreux des betteraves de la cantine et le souvenir n'ouvre pas l'appétit devant ce légume sucré. Avec cette recette, on peut même faire manger...
29 août 2014

Tarte aux asperges et fromage de chèvre

Tarte aux asperges et fromage de chèvre
Il y a quelques années, il existait une série de points de restauration rapide qui avaient bâti leur carte sur les tartes salées et sucrées. Tarte Julie offrait ainsi un choix nouveau et original de mélange de saveurs dans ses tartes. Plusieurs associations...
28 août 2014

Flan gratiné de courgettes au jambon

Ah! j'ai bien ri à la dernière bouchée. je n'avais pas fait de photo et le plat était vide. Signe que nous avions faim ou que c'était bon ! Enfin un plat d'un contenu gratiné, ce n'est pas forcément photogénique. Pour 2 personnes (on multiplie les ingrédients...
29 septembre 2013

Eloge de la betterave

Eloge de la betterave
Familière des cantines, on ne l'apprecie pas toujours à sa juste valeur. Alain Passard a su la remettre au goût du jour, et maintenant on la retrouve sur les tables des restaurants. Ici, la photo illustre l'entrée que j'ai dégusté avec plaisir au restaurant...
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