DSC_1004

 

  • 400 gr carottes râpées
  • 400 gr courgettes râpées
  • 50 gr comte râpé
  • 2 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 2 cuillères de creme fraîche
  • 1 échalote
  • Sel, poivre,  épices (cardamome, 4 epices, clou de girofle)
  • herbes : persil, basilic

Faire revenir doucement l'échalote hachée, dans une sauteuse. Ajouter les carottes et courgettes préalablement nettoyées et  râpées et laisser cuire doucement 10 mn.

Pendant ce temps préparer l'appareil avec 2 oeufs, crème fraîche et farine. Ajoutez les herbes hachées,  sel poivre et epices.

Ajouter les légumes cuits et le jambon coupé en dés.

Beurrer un plat à four et verser l'appareil. Cuire à four chaud 180 degrés 10 mn, puis 160 degres pendant 35 mn.

Plat complet qui se mange tiède ou froid accompagné d'une salade.