22 septembre 2015
Gâteau de carottes courgettes au jambon
- 400 gr carottes râpées
- 400 gr courgettes râpées
- 50 gr comte râpé
- 2 oeufs
- 50 gr de farine
- 4 tranches de jambon de pays
- 2 cuillères de creme fraîche
- 1 échalote
- Sel, poivre, épices (cardamome, 4 epices, clou de girofle)
- herbes : persil, basilic
Faire revenir doucement l'échalote hachée, dans une sauteuse. Ajouter les carottes et courgettes préalablement nettoyées et râpées et laisser cuire doucement 10 mn.
Pendant ce temps préparer l'appareil avec 2 oeufs, crème fraîche et farine. Ajoutez les herbes hachées, sel poivre et epices.
Ajouter les légumes cuits et le jambon coupé en dés.
Beurrer un plat à four et verser l'appareil. Cuire à four chaud 180 degrés 10 mn, puis 160 degres pendant 35 mn.
Plat complet qui se mange tiède ou froid accompagné d'une salade.
Publicité
Publicité
Commentaires
T