Pancakes
Ce n'est pas réellement un dessert, on le mange traditionnellement au petit déjeuner, servi avec des fruits ou de la confiture.
160 gr farine
30 cl lait
2 oeufs
2 CS sucre en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le sucre, le lait et ajoutez petit à petit la farine tamisée et la levure. Incorporez délicatement les blancs battus.
On peut ne pas battre les blancs, mais il faut veiller à bien mélanger les ingrédients pour obtenir un appareil crémeux.
Faites chauffer la poêle (choisir une poêle de petite taille ou une poêle à pancakes). Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu'à l'apparition des bulles. Retournez avec une spatule et poursuivez la cuisson sur l'autre côté.
Servez chaud accompagné de miel, sirop d'érable, confiture ou fruits frais.