750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 524
19 août 2011

Pancakes

Ce n'est pas réellement un dessert, on le mange traditionnellement au petit déjeuner, servi avec des fruits ou de la confiture.

160 gr farine
30 cl lait
2 oeufs
2 CS sucre en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le sucre, le lait et ajoutez petit à petit la farine tamisée et la levure. Incorporez délicatement les blancs battus.

On peut ne pas battre les blancs, mais il faut veiller à bien mélanger les ingrédients pour obtenir un appareil crémeux.

Faites chauffer la poêle (choisir une poêle de petite taille ou une poêle à pancakes). Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu'à l'apparition des bulles. Retournez avec une spatule et poursuivez la cuisson sur l'autre côté.

Servez chaud accompagné de miel, sirop d'érable, confiture ou fruits frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité