Pour quelques escargots qui n'ont pas su se cacher dans le fond du jardin, un habit feuilleté et sa sauce.

  • Pâte feuilletée
  • escargots
  • 100 gr de vert de poireaux
  • 200 gr beurre
  • 5 cl vin blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cc maïzena
  • persil

Préparez les croutes en pate feuilletée dorée à l'oeuf et les cuire 10 mn à four chaud.

Les escargots ont été cuits au court bouillon au préalable, puis décoquillés.

Emincez les poireaux et les faire fondre dans 30 gr de beurre. Déglacez au vin blanc et faites réduire. Ajoutez la crème fraîche et la cc de maïzena, laissez épaissir, assaisonner. Ajoutez les escargots qui vont réchauffer dans la sauce.

Remplir les feuilletés d'escargots en sauce, recouvrir avec le couvercle, et servez individuellement à l'assiette.

 

S'il reste de la pate feuilletée, je la découpe en carrés que je saupoudre de fromage rapé pour en faire des gâteaux apéritifs à déguster immédiatement.