750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 545
21 janvier 2016

Roulade

Roulade
J'ai trouvé ici la recette de ce gâteau dont les photos ont attisé ma gourmandise. J'en ai gardé le titre qui m'a amusé et qui sinon aurait été gâteau roulé.... Je l'ai fait avec les ingrédients cités, mais je propose de le rendre plus léger en mettant...
Publicité
Publicité
31 décembre 2015

Le gâteau au potiron qui plaît à Léonard

Le gâteau au potiron qui plaît à Léonard n'a pas de photo, il a été mangé à toute vitesse. Il est d'un bel orangé, moelleux et doux. Ingrédients : Une tranche de potiron d'1 kg 4 cuill à soupe de sucre en poudre 4 cuill de farine 3 oeufs 2 cuill à soupe...
6 avril 2015

Gâteau aux pommes tiède du Manoir du Lys

Ingrédients pour la base (moule de 22 cm) - 3 œufs entiers - 90 gr de sucre en poudre - 100 gr de farine avec poudre levante incorporée - 150 gr de beurre demi sel fondu - 3 pommes type Boscoop râpées - 5 cl de lait entier ou demi écrémé Pour le glaçage...
15 mars 2015

Petit gâteau pour petite faim

Petit gâteau pour petite faim
Ce délicieux gâteau viendra compléter le thé de l'après-midi sans complexe. La recette est prévue pour 6 moules individuels. 40 gr de sucre 75 gr farine 80 gr beurre fondu 1 sachet de levure 3 oeufs 1 zeste de citron 1 poignée de noix Battre au fouet...
1 décembre 2014

Tarte tatin

pate : 200 gr farine + 100 gr beurre demi-sel + un peu d'eau froide laisser reposer 1.5 kg de pommes 200 gr sucre en poudre 130 gr beurre demi sel cannelle Four à 180°. Confire les pommes coupées en 4 dans le plat dans lequel on a fait un caramel avec...
Publicité
Publicité
1 décembre 2014

Gâteau au chocolat

125 gr de chocolat à faire fondre avec 60 gr de beurre + 125 gr sucre +60 gr maïzena + 3 jaunes + 3 blancs battus en neige Cuire th 6 pendant 20 à 25 mn On peut exalter le goût du chocoat dans un dessert en faisant fondre le chocolat au micro-ondes avec...
24 août 2014

Yaourt nature

Yaourt nature
Cette nuit j'ai fait des yaourts! Non ne vous inquiétez pas, je ne me suis pas levée au cours d'une insomnie pour faire la cuisine ; je me suis contentée de laisser faire la durée de la nuit pendant que je dormais, et surtout la bonne température du four....
20 août 2014

Crème au chocolat régressive

Crème au chocolat régressive
Oui complètement régressive, cette crème au chocolat avec le chocolat Poulain en poudre de mon enfance. C'est le début de l'amour du chocolat, et du chocolat réconfortant. La recette rapide d'une mère attentive à faire des repas avec soupe, entrée, plat,...
19 août 2014

Tarte aux pêches et tarte aux poires et prunes

Tarte aux pêches et tarte aux poires et prunes
C'est de saison et tout à fait adapté aux fruits juteux. Simple et rapide à faire, et tout à fait délicieux.... et quelques jours plus tard encore plus belle avec poires et prunes qui ont donné un tour caramélisé avec leur jus. La tarte a été faite dans...
11 mai 2014

Bavarois fraises-rhubarbe

Bavarois fraises-rhubarbe
Les deux fruits poussent ensemble dans les jardins formant un environnement à la fois sauvage et frais. Les deux fruits dans un dessert provoquent un mélange délicat de saveurs. Les voilà en version bavarois : sur un fond de biscuits, j'ai utilisé 1 pot...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité