Yaourt nature
Cette nuit j'ai fait des yaourts! Non ne vous inquiétez pas, je ne me suis pas levée au cours d'une insomnie pour faire la cuisine ; je me suis contentée de laisser faire la durée de la nuit pendant que je dormais, et surtout la bonne température du four. Pas besoin d'une yaourtière, au matin une neige délicieuse m'attendait!
Avec 1 l de lait, j'ai fait 9 yaourts
- 1 l lait (vérifier que le lait à 3,5 gr de matière grasse)
- 2 yaourts nature du commerce
Faire bouillir le lait et le laisser redescendre à la température de 40° (c'est là que ma spatule thermomètre est entrée en scène et qu'elle est importante).
Ajouter les 2 yaourts, mélanger, puis verser dans les pots préalablement préparés.
Couvrir avec un film plastique.
Préchauffer le four à 50°. Mettre les pots sur la sole et c'est parti pour 8h à 50°! (prévoyez de programmer la fin de cuisson, ou alors faites les de jour).
A conserver au réfrigérateur et à consommer dans la semaine. Simple et délicieux.
Pots de récupération de yaourts du commerce en céramique ou pots en verre.