750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 545
6 février 2012

Tarte à la confiture et sa Pâte à tarte inratable

Intriguée, et vite adoptée : la recette du Gâteau Marcellin proposée par Alice Barday dans un numéro de Elle. A faire séance tenante! Ingrédients Pâte : (pour un moule de 22 cm) 1 jaune d'oeuf / 25 gr de sucre / 250 gr de farine / 3 ou 4 c à soupe d'eau...
Publicité
Publicité
29 décembre 2011

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Tendance gâteau roulé - retour aux sources de la patisserie familiale, voici une bûche qui a fait les délices de Noël avec son association poire chocolat parfaitement réussie. BISCUIT ROULE 5 oeufs 100G sucre en poudre + 5g. 75 g de farine + 1 cuill....
20 août 2011

Fruits en gelée

Fruits en gelée
un dessert frais et rafraîchissant pour une journée de canicule... Peut se préparer la veille Ingrédients Feuilles de gélatinejus de fruits frais (ex jus d'orange, de pamplemousse...) ou jus de fruits en bouteille si on ne dispose pas de fruits frais...
19 août 2011

Pancakes

Ce n'est pas réellement un dessert, on le mange traditionnellement au petit déjeuner, servi avec des fruits ou de la confiture. 160 gr farine30 cl lait2 oeufs2 CS sucre en poudre1 sachet de levure1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes. Montez les...
19 août 2011

Oeufs au lait au Cognac

Une variante des oeufs au lait plus parfumés 1 l. de lait8 oeufs150 gr de sucre1 bâton de vanille 1 cc de Cognac Préparez un caramel et tapissez le moule. Mettez en attente. Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Mélangez les oeufs entiers...
Publicité
Publicité
19 août 2011

Cheese-cake

J'ai découvert le cheese-cake, le plus célèbre dessert new-yorkais, lors d'un séjour à New York où je n'ai pas pu résister après une première tentative un peu hésitante et par défaut. Quel régal! A mon retour, j'ai essayé de refaire cette recette et surtout...
6 août 2011

Gâteau anémique

6 blancs d'oeufs 120 g de farine 160 g. de sucre en poudre + 2 c. à soupe 120 g de beurre 50 g. d'amandes effilées 1 moule à tarte de 30 cm de diam. Préchauffez le four th. 5/150°. Mettez le beurre dans le moule à tarte et faites fondre sur feu doux....
19 juin 2011

Cheese cake

Me voilà tombée sous le charme de ce gâteau très new yorkais, facile à faire et qui peut varier en fonction des éléments d'accompagnement que l'on pourra rajouter selon la saison, qui vont du coulis de fruit aux fruits frais. 350 gr speculoos 80 gr beurre...
19 juin 2011

et ça , c'est quoi ?

A titre conservatoire, ces mots recueillis auprès de maman, mais pour faire quoi ? délayez 1 paquet de levure avec 2 verres d'eau chaude (37°) et un verre de farine. Laissez gonfler 15 mn. Puis mettre la farine (environ 1 kg), du sel (4 fonds de main)....
19 juin 2011

Gâteau aux kiwis

Un dessert vite fait pour utiliser un stock de kiwis dont on se lasse... 100 gr farine 75 gr sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1//2 sachet de levure 25 cl lait 8 kiwis 1 pomme 1 zeste d'orange Mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité