Le gâteau au potiron qui plaît à Léonard n'a pas de photo, il a été mangé à toute vitesse. Il est d'un bel orangé, moelleux et doux.

Ingrédients :

  • Une tranche de potiron d'1 kg
  • 4 cuill à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuill de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuill à soupe généreuses de crème fraîche
  • épices (cumin, coriandre) ou rhum

 

Préparation

Préparez la tranche de  potiron : pelez et épépinez, coupez en cubes et faites cuire à couvert, soit dans l'eau, soit dans du lait. Dès que c'est cuit transformez en purée.

Préparez l'appareil avec sucre et oeufs entiers, ajoutez la farine, la purée de potiron, puis la crème fraîche.

Mettez dans le plat de cuisson (silicone) et cuire 45 mn (programme gâteaux du four, soit env 165°).

Démoulez et dégustez tiède ou froid.

Je choisis toujours le potiron à peau verte à la chair orange vif et plus goûteux que la variété à peau orange.