750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Alice

Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 531
15 mars 2015

Petit gâteau pour petite faim

Petit gâteau pour petite faim
Ce délicieux gâteau viendra compléter le thé de l'après-midi sans complexe. La recette est prévue pour 6 moules individuels. 40 gr de sucre 75 gr farine 80 gr beurre fondu 1 sachet de levure 3 oeufs 1 zeste de citron 1 poignée de noix Battre au fouet...
Publicité
Publicité
1 décembre 2014

Tarte tatin

pate : 200 gr farine + 100 gr beurre demi-sel + un peu d'eau froide laisser reposer 1.5 kg de pommes 200 gr sucre en poudre 130 gr beurre demi sel cannelle Four à 180°. Confire les pommes coupées en 4 dans le plat dans lequel on a fait un caramel avec...
1 décembre 2014

Gâteau au chocolat

125 gr de chocolat à faire fondre avec 60 gr de beurre + 125 gr sucre +60 gr maïzena + 3 jaunes + 3 blancs battus en neige Cuire th 6 pendant 20 à 25 mn On peut exalter le goût du chocoat dans un dessert en faisant fondre le chocolat au micro-ondes avec...
21 octobre 2014

Chef Simon répond à nos questions

Quelquefois des interrogations simples peuvent avoir des réponses simples. Chef Simon nous aide et nous propose quelques pistes, par exemple : combien faut-il d'oeufs par personne pour faire une omelette ? Vous trouverez des pistes ici et bien d'autres...
28 septembre 2014

Mousse de betterave rouge

Mousse de betterave rouge
Les betteraves, on a l'habitude de les manger cuites, coupées en dés, en salade. Chacun se souvient du goût terreux des betteraves de la cantine et le souvenir n'ouvre pas l'appétit devant ce légume sucré. Avec cette recette, on peut même faire manger...
Publicité
Publicité
29 août 2014

Tarte aux asperges et fromage de chèvre

Tarte aux asperges et fromage de chèvre
Il y a quelques années, il existait une série de points de restauration rapide qui avaient bâti leur carte sur les tartes salées et sucrées. Tarte Julie offrait ainsi un choix nouveau et original de mélange de saveurs dans ses tartes. Plusieurs associations...
28 août 2014

Cotes de veau "à la chypriote"

Cotes de veau "à la chypriote"
Le point de départ de la recette, c'est : comment utiliser une aubergine et la faire disparaître dans la recette sans faire une nouvelle fois un caviar d'aubergine ? et avec quoi (à part les tomates bien sûr) ? Les côtes de veau (qui sont toujours un...
28 août 2014

Flan gratiné de courgettes au jambon

Ah! j'ai bien ri à la dernière bouchée. je n'avais pas fait de photo et le plat était vide. Signe que nous avions faim ou que c'était bon ! Enfin un plat d'un contenu gratiné, ce n'est pas forcément photogénique. Pour 2 personnes (on multiplie les ingrédients...
24 août 2014

Yaourt nature

Yaourt nature
Cette nuit j'ai fait des yaourts! Non ne vous inquiétez pas, je ne me suis pas levée au cours d'une insomnie pour faire la cuisine ; je me suis contentée de laisser faire la durée de la nuit pendant que je dormais, et surtout la bonne température du four....
22 août 2014

Chapelure de pain d'épice

Chapelure de pain d'épice
Aujourd'hui j'ai fait de la chapelure de pain d'épice. un reste de pain d'épice m'a attendu pendant toutes les vacances en se déséchant. Pas mauvais en soi, mais un peu dur. J'ai donc décidé de le transformer en chapelure et mon courageux robot s'en est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité