Il y a quelques années, il existait une série de points de restauration rapide qui avaient bâti leur carte sur les tartes salées et sucrées. Tarte Julie offrait ainsi un choix nouveau et original de mélange de saveurs dans ses tartes. Plusieurs associations m'ont inspirée au fil des ans, mais j'aimais par dessus tout leur pâte croustillante. J'ai récemment retrouvé une conserve d'asperges que j'ai eu envie d'utiliser de cette façon plutôt qu'avec un classique assaisonnement vinaigré.

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  • 1 grande boite d'asperges (ou une botte à cuire)
  • 500 gr de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 bûche de chèvre
  • Sel, poivres, aromates (persil, ciboulette...)
  • de la chapelure et du beurre demi-sel

Avec la chapelure et le beurre demi-sel j'ai fait un mélange que j'ai étendu au fond du plat et qui servira de croûte rigide à l'ensemble (un peu comme pour un cheese cake) et évitera les inconvénients de la pâte.

J'ai ensuite déposé en rosace les asperges, et parsemé de cube de chèvre. L'appareil  préparé avec fromage blanc, oeufs, sel, poivre aromates est ensuite versé dessus.

Enfourné à 180°, la tarte a cuit 45 mn.

Délicieux.

J'aurais pu aussi ajouter des lichettes de jambon qui auraient apporté une touche plus corsée à l'ensemble. Mais un quart a suffi pour un repas de midi avec une salade.