750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 542
20 mai 2013

Tourte de blettes

Tourte de blettes
Quand je vais chercher des légumes frais directement chez le producteur, je n'aime pas jeter les parties que l'on mange moins souvent, oou qu'on ne peut généralement pas manger, à savoir les feuilles, tout simplement parce qu'elles manquent de fraîcheur....
Publicité
Publicité
2 septembre 2012

Des tomates pour l'hiver

Des tomates pour l'hiver
Je ne passerai pas une saison de tomates sans en stocker quelques unes d'une façon ou d'une autre. La période des excédents commence, mais au lieu de profiter de celui du jardin, j'ai acheté quelque 15 kgs au maraîcher et aussitôt leur transformation...
25 août 2012

Quelques idées de repas végétariens

Pour un repas équilibré et agréable à manger, il faut privilégier une céréale + des légumineuses + des légumes cuits + des légumes crus. Et pour donner plus de goût ajouter des épices, des herbes fraîches et oléagineux. Inspirez-vous de ces recettes pour...
23 avril 2012

Purée d'aubergine et pain pita

Purée d'aubergine très classique : 2 aubergines huile d'olive jus de citron ail Cuire les aubergines entières dans le four en surveillant. Dès que la peau est cuite, laissez encore un peu dans le four fermé. L'intérieur cuira dans la peau. Ouvrez les...
11 mars 2012

Tarte chevre endives noix

Il faut préparer une pâte brisée, précuire les endives et préparer l'appareil. Pâte 300 gr de farine T 55 180 gr. beurre à température ambiante 1 oeuf entier 3 cuill à soupe d'eau 1/2 cuill à café de sel Bien pétrir les ingrédients et laisser reposer....
Publicité
Publicité
19 août 2011

Cake bettes épinards

Cette recette est une façon d'utiliser le vert des feuilles de bettes si on a un jardin ou la possibilité d'acheter des bettes très fraîches. Ingrédients 500 gr feuilles d'épinards300 gr feuilles de bettes 150 gr de farine50 gr de farine d'épautre1 sachet...
19 juin 2011

Crumble de courgettes

Pour 4 belles portions: 900 gr courgettes 2 chèvres demi frais (on peut prendre du petit billy ou des buches de chèvre plus goûteuses) 150 gr farine, 75 gr beurre 30 gr parmesan quelques feuilles de menthe, basilic, persil sel poivre Coupez les courgettes...
19 juin 2011

Tourte de légumes

Voici un plat à faire au retour du marché ou mieux de son producteur de légumes. Les fanes des feuilles utilisées doivent être très fraîches. Un bon usage de parties que l'on jette parfois par habitude ou manque d'imagination. La formule proposée rajoute...
19 juin 2011

Velouté de brocolis

600 gr brocolis 600 ml d'eau 400 ml lait 1 courgette 1/2 Kub de volaille thym, laurier, graines de coriandre Faites revenir les brocolis détaillés en bouquets et la courgette coupée en morceaux, puis ajoutez l'eau et les aromates = 1/2 kub. Faites cuire...
19 juin 2011

Soupe au pistou de Denise

250 gr haricots verts 2 poireaux 2 pommes de terre 1 carotte 1 navet 500 gr haricots blancs 3 petites courgettes 250 gr vermicelle 2 grosses tomates bien mûres 1 oignon 4 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 100 gr parmesan râpé 3 cuill d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité