19 juin 2011
Soupe au pistou de Denise
- 250 gr haricots verts
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 navet
- 500 gr haricots blancs
- 3 petites courgettes
- 250 gr vermicelle
- 2 grosses tomates bien mûres
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 100 gr parmesan râpé
- 3 cuill d'huile d'olive
- sel, poivre
Jetez les haricots blancs dans un grand faitout d'eau. Faites cuire pendant 1 heure. Ajoutez ensuite tous les légumes émincés finement, les tomates pelées et concassées. Faites cuire encore 1 heure, puis jetez le vermicelle dans le potage.
Epluchez et hachez l'ail. Hachez finement le basilic. Pilez dans un mortier ou passer au mixer ail, basilic hachés, le parmesan en les arrosant peu à peu avec l'huile d'olive pour obtenir une purée homogène. Ajoutez cette purée au potage, faites bouillir 3 à 4 mn, puis versez le Pistou dans une soupière et servez bien chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires