750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 492
19 juin 2011

Soupe au pistou de Denise

  • 250 gr haricots verts
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 500 gr haricots blancs
  • 3 petites courgettes
  • 250 gr vermicelle
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 gr parmesan râpé
  • 3 cuill d'huile d'olive
  • sel, poivre

Jetez les haricots blancs dans un grand faitout d'eau. Faites cuire pendant 1 heure. Ajoutez ensuite tous les légumes émincés finement, les tomates pelées et concassées. Faites cuire encore 1 heure, puis jetez le vermicelle dans le potage.

Epluchez et hachez l'ail. Hachez finement le basilic. Pilez dans un mortier ou passer au mixer ail, basilic hachés, le parmesan en les arrosant peu à peu avec l'huile d'olive pour obtenir une purée homogène. Ajoutez cette purée au potage, faites bouillir 3 à 4 mn, puis versez le Pistou dans une soupière et servez bien chaud.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité