Pour 4 belles portions:
  • 900 gr courgettes
  • 2 chèvres demi frais (on peut prendre du petit billy ou des buches de chèvre plus goûteuses)
  • 150 gr farine,
  • 75 gr beurre
  • 30 gr parmesan
  • quelques feuilles de menthe, basilic, persil
  • sel poivre
Coupez les courgettes en dés et faites-les cuire au micro ondes à la vapeur 6 mn. Les courgettes sont encore fermes. Sinon les cuire au cuit vapeur (un petit peu moins que le temps indiqué pour garder les morceaux un peu fermes).
Écrasez le chèvre à la fourchette, mélangez les herbes ciselées, sel, poivre
Quand les courgettes sont cuites, les laisser un peu refroidir dans une passoire ou la grille du cuit vapeur en dehors pour limiter l'eau et mélangez le tout.
Pendant ce temps préparez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, le beurre ramolli et le parmesan rapé.
Mettez le mélange dans un plat et dessus la pate à crumble.
Cuire au four 175°, 45 mn environ.
Déguster chaud.

On peut aussi mettre de la semoule au fond, elle absorbe l'eau. Mais franchement celui de ce soir avait une tenue impeccable. Question de courgettes sans doute!