Cheese-cake
J'ai découvert le cheese-cake, le plus célèbre dessert new-yorkais, lors d'un séjour à New York où je n'ai pas pu résister après une première tentative un peu hésitante et par défaut. Quel régal! A mon retour, j'ai essayé de refaire cette recette et surtout de retrouver le goût. Heureusement pour moi, le cream chees Philadelphia qui est la base de ce gâteau est arrivé en France sur les rayons des supermarchés.
Ingrédients
300 gr de chèvre frais (genre petit Billy)
300 gr de Philadelphie cream cheese
2 CC crème fraîche
1 cc vanille en poudre
1 Zeste d'orange
1 oeuf
125 gr beurre fondu
375 gr de spéculoos
Des fruits frais, éventuellement.
Ecrasez les spéculoos en poudre, mélangez avec le beurre fondu, étalez au fond et sur les côtés du moule (si possible un moule à fond amovible). Mettez au réfrigérateur.
Mixer les ingrédients sauf le blanc d'oeuf et 4 cc de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (6 mn avec un robot)
Battez le blanc d'oeuf et 4 cc de sucre pour obtenir une meringue. Incorporez la meringue dans le mélange de fromages.
Versez le tout sur le fond de spéculoos.
Faites cuire 25 mn dans un four préchauffé à 180°. Sortir du four et mettre des fruits en tranche dessus. Cuire encore 15 mn.
Si on ne met pas de fruits, il faut veiller à ce que le gâteau reste blanc et ne cuise pas trop fort.