750 grammes
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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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19 juin 2011

Cheese cake

Me voilà tombée sous le charme de ce gâteau très new yorkais, facile à faire et qui peut varier en fonction des éléments d'accompagnement que l'on pourra rajouter selon la saison, qui vont du coulis de fruit aux fruits frais.

  • 350 gr speculoos
  • 80 gr beurre
  • 750 gramme de fromage : par moitié Philadelphia cream cheese (ou fromages frais ou ricotta)  et chèvre frais (genre petit Billy)
  • 125 gr crème fraiche épaisse
  • 150 gr sucre
  • 2 cuill soupe farine
  • zeste d'orange
  • 1 cc vanille en poudre
  • 3 oeufs entiers + 2 jaunes

Préparez le fond pour un moule de 20 cm de diametre environ : écrasez au mixer les speculoos et mélangez avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule. Déposez au frais.

Mélangez les fromages et la crème fraîche au mixer, ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, le zeste et la vanille

Cuire au four à 150° pendant 1h. Surveillez la cuisson et baissez le four le cas échéant, le dessus du gâteau ne doit pas dorer.

Laissez reposer au réfligérateur et dégustez accompagné de coulis de fruits, de confiture, de tranches de fruits frais.

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