19 juin 2011
Gâteau aux kiwis
Un dessert vite fait pour utiliser un stock de kiwis dont on se lasse...
- 100 gr farine
- 75 gr sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1//2 sachet de levure
- 25 cl lait
- 8 kiwis
- 1 pomme
- 1 zeste d'orange
Mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Délayez avec le lait sans faire de grumeaux.Ajoutez le zeste d'orange. On peut également choisir de façon plus traditionnelle d'ajouter une cuillere de rhum ou autre eau de vie parfumée.
Pelez et découpez les fruits en petits morceaux dans le moule (j'utilise un moule en silicone, pas besoin de le beurrer, si vous prenez une autre matière, pensez-y) et recouvrez avec l'appareil.
Mettez au four 180° pour 45 mn et retournez le gâteau dans un plat à sa sortie.
Publicité
Publicité
Commentaires