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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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20 août 2011

Fruits en gelée

un dessert frais et rafraîchissant pour une journée de canicule... Peut se préparer la veille

fruits en gelée

Ingrédients

Feuilles de gélatine
jus de fruits frais (ex jus d'orange, de pamplemousse...) ou jus de fruits en bouteille si on ne dispose pas de fruits frais à transformer en jus
2 poires
2 kiwis
2 bananes
quelques feuilles de menthe

Peut se faire dans un moule unique ou dans des moules individuels, ou des verrines

Mettez la gélatine dans l'eau froide et faites chauffer une partie du jus de fruit. Quand la gélatine est ramollie, incorporez-là au jus de fruit chaud et diluez la bien dans le liquide chaud. Ajoutez le reste de jus froid.
Déposez le jus dans le fond du moule et laissez-le en attente au réfrigérateur pour qu'il gélifie plus rapidement.

Epluchez les fruits et coupez-les en rondelles ou tranches fines.

Quand le fond est pris, déposez une première couche de fruits et alternez avec une autre (ex poire/kiwis/banane/kiwi/poire/banane... Parsemez entre les couches de menthe ciselée. Recouvrez avec le jus de fruits à la gélatine et mettez au frais au moins 3 h, ou depuis la veille.

Servez avec un coulis de fruits.

Cette recette peut s'adapter aux fruits dont on dispose selon la saison. L'illustration a été faite avec des fruits qui rendent l'aspect assez monochrome, jusqu'au jus utilisé (pamplemousse jaune). Le contraste est intéressant et la fraîcheur agréable.

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