750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 531
1 mai 2014

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires
Ingrédients 4 poires 120 gr sucre 30 cl lait 25 cl de crème fraiche 40 gr farine 3 oeufs rhum (ou Armagnac) Ultrasimple et rapide à faire, la flognarde ou flaugnarde est une cousine du clafoutis limousin que l'on fait avec d'autres fruits que les cerises....
Publicité
Publicité
30 janvier 2014

Fondants au chocolat

Ce fondant au chocolat se fait dans des petits moules. Ingrédients 3 oeufs 100 gr sucre en poudre 35 gr farine 90 gr de chocolat noir à patisser (Lindt) 85 gr de beurre On peut prévoir d'ajouter un parfum essence d'orange, voire un peu de ganache à l'orange...
24 novembre 2013

Tatin de belles fleurs jaunes

Tatin de belles fleurs jaunes
La tarte se fait sur 2 jours. Garniture et caramel Environ 2 kg de pommes, 200 gr sucre 120 gr de beurre demi sel Pate 200 gr de farine, 10gr de beurre demi sel 10 ml d'eau froide Jour 1 Mettre dans le plat de cuisson (en métal) le sucre et faire colorer,...
27 octobre 2013

Cake à la chataîgne et aux pommes

On imagine que la châtaigne va plomber le gâteau. Il n'en est rien. Dans ce cas elle s'utilise sous forme de farine, et elle ajoute une saveur douce au cake. On trouve de la farine de châtaigne que se sont remis à faire les producteurs en Ardèche, soit...
20 août 2013

Elixir de jouvance aux fruits d'été

2 poires 2 pêches 4 fraises 1 banane 1 orange à découper en petits dés dans un saladier ou des pots (pour 4 personnes) Elixir ou sirop 2 zeste d'orange 1 zeste de citron vert, gousse de vanille 10 grains de coriandre, 1 clou de girofle 150 gr de sucre...
Publicité
Publicité
29 juin 2013

Bavarois aux fraises

Gourmande que je suis, les fraises deviennent un sujet d'inspiration pour les desserts qu'on aime bien varier . Après la soupe de fraises avec de la crème anglaise vanillée, les fraises au sucre à la menthe, et les fraises chantilly, la charlotte, voici...
23 juin 2013

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
On l'aurait aimée plus parfumée, mais elle était tout de même très bonne et bien réussie. Gâteau simple et de saison qui se mange avec gourmandise et le souvenir de l'enfance, de la crème chantilly et des fraises du jardin (oui c'est ça qui manque...)...
13 juin 2013

Cookies au chocolat simples

Fouettez 115 gr de beurre mou avec 120 gr de sucre roux et 1 pincée de sel pendant 3 mn. Ajoutez 2 oeufs et 1CC de vanille en poudre. Fouettez encore. Ajoutez 175 gr de farine avec 1 cc levure. Puis 100 gr de pépites de chocolat Déposez sur une plaque...
2 juin 2013

Gâteau au yaourt ?

Encore un bout de papier avec des proportions et un savant jeu de flêches pour les mélanges... et ce papier date quand même de la fin des années 80. Sans doute un gâteau que j'ai fait avec les enfants... 300 gr de farine + 20 gr de levure + 4 cs de sucre...
12 avril 2013

Cake d'Alice

375 gr farine T55 300 gr sucre 150 gr beurre fondu 1/2 sachet de levure 1 boite de fruits confits Raisins maceres dans le rhum 4œufs Battre pendant 5 minutes le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux Ajoutez les raisins...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité