27 octobre 2013
Cake à la chataîgne et aux pommes
On imagine que la châtaigne va plomber le gâteau. Il n'en est rien. Dans ce cas elle s'utilise sous forme de farine, et elle ajoute une saveur douce au cake.
On trouve de la farine de châtaigne que se sont remis à faire les producteurs en Ardèche, soit auprès d'eux et des coopératives locales, soit dans les boutiques de produits bios.
Ingrédients :
- 150 gr. de farine de châtaigne
- 50 gr. de farine de blé
- 80 gr de sucre
- 200 gr de fromage blanc
- 4 oeufs
- 3ou 4 pommes (ou poires, ou autre fruit...)
- 1 sachet de levure
Mélangez les oeufs et le sucre en fouettant pendant 3 mn, ajoutez les farines et la levure, puis le fromage blanc, en remuant délicatement.
Ajoutez les fruits pelés et tranchés.
Versez dans un moule à cake, et enfournez à 200° pendant 15 mn, puis à 175° 30 mn. Vérifiez la cuisson, sortez du four, et dégustez avec un bon thé, ou en dessert avec une crème à la vanille ou une crème anglaise.
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