1 mai 2014
Flognarde aux poires
Ingrédients
- 4 poires
- 120 gr sucre
- 30 cl lait
- 25 cl de crème fraiche
- 40 gr farine
- 3 oeufs
- rhum (ou Armagnac)
Ultrasimple et rapide à faire, la flognarde ou flaugnarde est une cousine du clafoutis limousin que l'on fait avec d'autres fruits que les cerises. Elle est particulièrement délicieuse avec des poires.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, puis le lait et la crème.
Beurrez généreusement un moule (à moins que vous n'utilisiez unmoule en silicone), mais la flognarde ne se démoule pas et prend un air de souvenir d'enfance dans un beau moule en porcelaine.
Pelez les poires (type conférence) et coupez des tranches fines que vous laissez tomber dans le moule. Versez l'appareil et enfournez 45 mn à 180°. Coupez le four er laissez encore 15 mn dans le four avant de servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires