[pas de photo, tout a été mangé]

Pour accompagner des pâtes et pour changer de la rituelle sauce tomate, préparez cette sauce aux courgettes, absolument délicieuse et parfumée.

2 courgettes
2 oignons
2 cuillères  de sauce pesto alla Ligure ou alla Genovese (Sacla ou Barilla, ou maison)
2 cuillères de crème fraîche entière
Huile d'olive, sel , poivre

Pelez les oignons et découpez-les en lamelles fines. Faites revenir doucement dans la sauteuse avec de l'huile d'olive (les oignons doivent devenir transparents, mais ne pas brûler).
Ajoutez les courgettes épépinées (non pelées) coupées en fines rondelles. Laissez fondre avec les oignons en mélangeant régulièrement.
Lorsque la cuisson est convenable et les légumes tendres et moelleux, ajoutez 2 belles cuillères de sauce pesto en mélangeant, puis 2 cuillères de crème fraîche. Salez, poivrez à votre convenance.

Note : la cuisson est assez longue, près d'une heure, mais il faut vraiment respecter cette cuisson lente. La sauce peut être préparée à l'avance puis réchauffée.

Pendant ce temps, vous aurez fait cuire vos pâtes (tagliatelles ou spaghetti) al dente. Mélangez la sauce avec les pa^tes. Servez accompagné de parmiggiano reggiano râpé.

Recette selon Muriella.