4 mai 2020
Sablé breton fraises rhubarbe
Ingrédients :
- 150 gr farine
- 100 gr sucre
- 115 gr beurre pommade
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 9 gr de levure chimique
- 700 gr de rhubarbe ou un pot de confiture maison
- 100 gr de fraises ou un pot de confiture maison
- 5 gr d'agar agar
- sucre si fruits frais
Blanchir le sucre et les jaunes, puis ajoutre le beurre, puis la farine avec leur de sel et levure. Mélanger et étaler la pate sur 4 mm d'épaisser . Faire un dique de 20 cm . Cuisez au four 15 mn et laissez refroidir.
Préparez une compotée de rhubarbe et fraise ou chauffez les confitures et ajoutez l'agar agar selon le mode d'emploi. Versez cette préparation dans un moule en silicone de 20 cm et laissez au frais 2h.
Déposez la préparation gélifiée sur le sablé et décorez de fraises fraîches et de chantilly.
Si on n'a pas de moule silicone de la taille prévue, on peut utiliser le cercle qui a servi à faire le disque de pâte et le mettre dans un moule en silicone ou sur une feuille de papier cuisson ou du scelofrais.
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