Oeuf mollet-dur sur lit de poireau
Pour une personne :
- 1 oeuf très frais
- 1 beau poireau
- graines de sésame
- vinaigrette
Faites cuire le blanc de poireau. Egoutez bien et gardez chaud.
Puis faites cuire l'oeuf pendant 6 à 7 mn (selon que vous l'aimez avec un blanc un peu baveux ou non). Commencez la cuisson de l'oeuf dès que le poireau est cuit.
Arrêtez la cuisson de l'oeuf, refroidissez-le rapidement pour pouvoir le tenir en main (donc tout est question de sensibilité!) et écalez-le délicatement (l'oeuf n'est pas dur et donc le blanc est très fragile).
Roulez l'oeuf dans les graines de sésame et déposez-le dans l'assiette sur son nid de poireau.
Versez une cuillère de sauce vinaigrette sur le poireau chaud.
Mangez chaud...
Vous pouvez ajouter 2 tranches de ventrèche grillée.