Une trouvaille chez un de mes marchands de légumes et fruits, la sucrine du Berry. Une courge bien appétissante, de belle couleur orange à l'intérieur, avec une peau verte et jaune. De la variété des courges musquées, au goût délicat et légèrement sucré, j'ai décidé de lui donner une interprétation digne de sa saveur, au lieu des traditionnelles purées, soupes, tartes auxquelles ces courges sont réservées.
Je vous propose donc le résultat de mes explorations culinaires, en texte et en image :

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Ingrédients :
1/2 sucrine du Berry
250 gr de chair à saucisse
pain rassis
1 oeuf
1 oignon; persil
sel, poivre, 4 épices

Enlevez les pépins, et creusez la chair (laisser au moins 1.5 cm autour. Eventuellement retailler le volume extérieur dans la partie haute pour créer un volume arrondi.
Hachez l'oignon avec la chair de la sucrine, le persil, le pain.

Mélangez le tout avec la chair à saucisse, ajoutez l'oeuf.
Assaisonnez
Remplissez la  sucrine.
Enveloppez l'ensemble dans un papier alu : il permettra de conserver l'humidité et de cuire l'ensemble sans le dessécher.
Enfournez pour 1 heure environ à 190° dans un plat, puis avant la fin de la cuisson ouvrez le papier alu pour faire griller le dessus.
Dégustez chaud.