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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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25 juillet 2013

Des parfums pour des confitures originales

Coing + anis étoilée 1,5 kg de coings, 4 anis, 2 feuilles de laurier, 1 jus de citron 1 zeste d'orange rapé Framboises + lavande 1,5 kg de framboies, 50 gr de sucre à la lavande Figues + noix 1kg de figues, 3 clous de girofles, 100 gr d enoix, 4 cardaome,...
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2 juin 2013

confiture de rhubarbe

confiture de rhubarbe
Ca y est la belle saison de la rhubarbe est revenue, avec celle des confitures. Ce matin en route pour la ferme Chapeau de paille et cueillette dans le champs touffu de rhubarbe. Au retour plus de 6 kg de tigesà éplucher et à couper en petits morceaux...
22 août 2010

Huile parfumée au basilic et au romarin

Huile parfumée au basilic et au romarin
Pour finir l'été et emporter ses senteurs, voici une solution : faire des huiles parfumées qui viendront agrémenter les salades, grillades et autres poissons. Ou tout simplement les offrir dans un joli flacon, et partager. Utilisez une bonne huile d'olive...
15 juillet 2010

Confiture d'abricot

Confiture d'abricot
5 kg d'abricots fraîchement cueillissucre cristallisé Après avoir lavé les abricots, partagez-les en deux et ôtez le noyau. Pesez.Pour 4 kg d'oreillons d'abricots, pesez 500 gr de sucre cristallisé.Versez le sucre sur les fruits dans la marmite à confiture...
27 juin 2010

Coulis de fraises ou de framboises

Coulis de fraises ou de framboises
Rien de plus simple pour retrouver les saveurs de l'été en hiver.Pour faire ces coulis de fruits qui seront conservés congelés moulés dans des moules en silicone pour obtenir des quantités modulables en fonction des besoins, puis démoulés dès congélation...
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27 juin 2010

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles
Pour ces 8 pots lumineux,il a fallu : 2 kg de jus extrait après chauffage et pressage des 3 kg de groseilles cueillies le matin1,300 kg de sucre doucement fondu dans le jus, avant réchauffage, puis ébullition pendant 3 mn. et enfin mise en pots retournés...
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