Panna cotta
Panna cotta
600 ml de crème fraîche entière
10 gr de gélatine
60 gr de sucre
1 gousse de vanille
18 cl de lait
Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir et faites chauffer le lait.
Incorporez la gélatine ramollie et égoutté dans le lait chaud.
En même temps faites chauffer doucement la crème avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux. Dès l'ébullition, arrêtez et retirez du feu. Incorporez la gélatine avec le lait.
Vous pouvez faire des verrines individuelles ou utilisez un plat pour faire un seul volume de dessert (genre plat à cake) ou des petits plats pour faire des desserts individuels à démouler.
Laissez refroidir et la gelée prendre au réfrigérateur au moins 4 heures. Ce dessert peut se faire la veille.
Pour le démoulage : trempez le fond du moule dans l'eau chaude et retournez dans le plat de service. La panna cotta se sert avec une crème de noisette, un coulis de fruits ou des fruits frais.