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Les délices d'Alice
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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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21 juillet 2010

Panna cotta

DSCN5756
Panna cotta

600 ml de crème fraîche entière

10 gr de gélatine

60 gr de sucre

1 gousse de vanille

18 cl de lait

Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir et faites  chauffer le lait.

Incorporez la gélatine ramollie et égoutté dans le lait chaud.

En même temps faites chauffer doucement la crème avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux. Dès l'ébullition, arrêtez et retirez du feu. Incorporez la gélatine avec le lait.

Vous pouvez faire des verrines individuelles ou utilisez un plat pour faire un seul volume de dessert (genre plat à cake) ou des petits plats pour faire des desserts individuels à démouler.

Laissez refroidir et la gelée prendre au réfrigérateur au moins 4 heures. Ce dessert peut se faire la veille.

Pour le démoulage : trempez le fond du moule dans l'eau chaude et retournez dans le plat de service. La panna cotta se sert avec une crème de noisette, un coulis de fruits ou des fruits frais.

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