Soufflé au fromage
J'ai retrouvé recemment cette recette simple et facile. Faire un soufflé semble toujours insurmontable, et pourtant, rien n'est plus simple. Cette base de recette permet d'ailleurs d'utiliser d'autres ingrédients pour donner un goût différent (poisson par ex) et est parfaite pour utiliser des restes.
La recette convient pour 4 personnes d'appétit normal pour un repas du soir
ingredients
- 200 gr de fromage de chèvre
- 80 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait
- 5 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Préparez une béchamel : faites fondre 60 gr de beurre, ajoutez la farine en mélangeant, puis ajoutez le lait froid sans cesser de remuer pendant 7 mn.
Salez, poivrez
Ajoutez-y le fromage émietté et la ciboulette. Laissez refroidir
Préchauffez le four à 200°, et beurrez le moule à soufflé (ou n'importe quel moule assez haut)
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme et intégrez les jaunes à la préparation béchamel fromage refroidie.
Intégrez délicatement les blancs battus.
Mettez au four et cuite 30'
Servez immédiatement avec une salade. On peut bien sûr choisir de présenter le soufflé dans des moules individuels.