27 juin 2010

Coulis de fraises ou de framboises

Rien de plus simple pour retrouver les saveurs de l'été en hiver.Pour faire ces coulis de fruits qui seront conservés congelés moulés dans des moules en silicone pour obtenir des quantités modulables en fonction des besoins, puis démoulés dès congélation et conservés dans un sac à ouverture facile. Il y avait 300 gr de framboises passées au mixer, puis filtrées au chinois pour retirer les pépins et obtenir ainsi un jus très lisse.40 grammes de sucre et le jus d'un demi citron suffisent à retirer l'acidité du fruit. Il ne reste plus... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Gelée de groseilles

Pour ces 8 pots lumineux,il a fallu : 2 kg de jus extrait après chauffage et pressage des 3 kg de groseilles cueillies le matin1,300 kg de sucre doucement fondu dans le jus, avant réchauffage, puis ébullition pendant 3 mn. et enfin mise en pots retournés pour sceller hermétiquement le couvercle
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