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Les délices d'Alice

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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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20 août 2014

Crème au chocolat régressive

Crème au chocolat régressive
Oui complètement régressive, cette crème au chocolat avec le chocolat Poulain en poudre de mon enfance. C'est le début de l'amour du chocolat, et du chocolat réconfortant. La recette rapide d'une mère attentive à faire des repas avec soupe, entrée, plat,...
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20 août 2014

Tagine express

Tagine express
Certes ce n'est pas bien long à faire, mais là il s'agit plutôt d'une maniMoyenneère d'accomoder les restes ou comment manger du poulet pendant une semaine sans jamais manger la même chose. A force on se lasse. Pas grand chose dans le frigidaire, mais...
19 août 2014

Tarte aux pêches et tarte aux poires et prunes

Tarte aux pêches et tarte aux poires et prunes
C'est de saison et tout à fait adapté aux fruits juteux. Simple et rapide à faire, et tout à fait délicieux.... et quelques jours plus tard encore plus belle avec poires et prunes qui ont donné un tour caramélisé avec leur jus. La tarte a été faite dans...
11 mai 2014

Bavarois fraises-rhubarbe

Bavarois fraises-rhubarbe
Les deux fruits poussent ensemble dans les jardins formant un environnement à la fois sauvage et frais. Les deux fruits dans un dessert provoquent un mélange délicat de saveurs. Les voilà en version bavarois : sur un fond de biscuits, j'ai utilisé 1 pot...
1 mai 2014

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires
Ingrédients 4 poires 120 gr sucre 30 cl lait 25 cl de crème fraiche 40 gr farine 3 oeufs rhum (ou Armagnac) Ultrasimple et rapide à faire, la flognarde ou flaugnarde est une cousine du clafoutis limousin que l'on fait avec d'autres fruits que les cerises....
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30 mars 2014

Tête de veau façon daube

Tête de veau façon daube
Une manière différente de manger la tête de veau, à la fois légère, agréable et avec une saveur douce. 1 demi tête de veau avec la langue (1,6 kg) Court bouillon blanc : (voir ici) carotte, oignon avec clou de girofle, poireau, sel , poivre, vinaigre,...
23 mars 2014

Ravioles au chorizo : à essayer

Goûté au restaurant Lé Tables à Magny en Vexin. Apparemment ce restaurant brode sur les ravioles des mélanges goûteux. Cette fois -ci, il proposait des ravioles du Dauphiné (ravioles aux herbes) gratinées avec du chorizo (il faut prendre du bon, pas celui...
23 mars 2014

Daube de tête de veau : à essayer

Au menu de l'escapade de Petitrenaud : le chef Dutournier Notre escapade se poursuit dans le 6ème arrondissement, au Mangetout en compagnie de son chef Fabrice. Ici la tête de veau est à l’honneur. Cuite une heure dans un « blanc » bouillon avec farine,...
27 février 2014

Flan au potiron

Fin de saison du potiron, mais il permet encore de se régaler. Ce flan, plus léger que les autres recettes que j'ai déjà faites avec ce légume qui ensoleille les plats d'hiver est simple et délicieux (bien qu'un peu trop sucré pour moi). 600 gr de potiron...
23 février 2014

AZ Alice et les oeufs

Oeufs mollets vapeur en moule à canelés
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