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Les délices d'Alice

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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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8 septembre 2015

Et sur Instagram que se passe-t-il ?

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7 septembre 2015

Oeufs pochés sur lit de feuilles de blettes

Oeufs pochés sur lit de feuilles de blettes
1oeuf par personne Feuilles de blettes Bouillon de boeuf (on peut prendre un cube) 1echalote Sel, poivre, piment despelette, persil, basilic 1cuillere de crème fraîche 1 tranche de tomate pour le décor Cuire les feuilles de blettes déjà ebouillantees...
30 août 2015

Le polpette casa Giulia

Toujours dans l'optique je ne jette rien et je recycle, les polpette (boulettes) sont idéales pour vider un refrigérateur et ravissent les palais. Ingrédients : restes de viandes (boeuf, poulet, porc....). pain rassis oeuf herbes aromatiques sel poivre,...
30 août 2015

les soupes de l'été

les soupes de l'été
La chaleur estivale nous réunit souvent autour de plats frais pour faire oublier les températures excessives. Elles désaltèrent et nourrissent en même temps.Cette année, j'ai particulièrement investit dans la préparation de soupes froides et il n'y a...
24 juin 2015

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Les Soupers de Sheherazade m'ont inspirée et cette recette en est tirée. Très simple à faire ce caviar d'aubergine ravit tous les palais au cours de l'été et garnit généreusement des tartines légèrement grillées 2 belles aubergines 3 cuilleres à soupe...
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6 avril 2015

Gâteau aux pommes tiède du Manoir du Lys

Ingrédients pour la base (moule de 22 cm) - 3 œufs entiers - 90 gr de sucre en poudre - 100 gr de farine avec poudre levante incorporée - 150 gr de beurre demi sel fondu - 3 pommes type Boscoop râpées - 5 cl de lait entier ou demi écrémé Pour le glaçage...
6 avril 2015

Comment utiliser tous les éléments du marché ?

Comment utiliser tous les éléments du marché ?
Samedi, j'ai fait mon marché habituel chez le producteur de légumes qui accueille aussi un volailler. Avec une envie de faire une paella pendant le week-end et l'objectif de faire un plat restreint. Gageure!Je rentre donc avec un panier rempli de : 1...
6 avril 2015

Conserver des herbes aromatiques

Il vous reste quelques feuilles d'herbes aromatiques que vous avez cueillies ou achetées fraîches. Ne les jetez pas, voici une façon simple de les conserver : la dessication. Mettez une feuille de papier absorbant sur une assiette, déposez les herbes,...
31 mars 2015

Tarama

Recette selon celle de Jean-François Piège, moins les ingrédients introuvables. j'ai fait ce délicieux tarama maison pour Noël. il était délicieux. C'est simple et rapide à faire Ingrédients 100g d'oeuf de cabillaud fumé 20g de jus de citron jaune 75g...
29 mars 2015

Demi soufflé aux noix de Saint-Jacques

Demi soufflé aux noix de Saint-Jacques
Pour 6 personnes ou 6 moules individuels 3 belles cuillerées de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuillers à soupe rases de maïzena 12 noix de saint Jacques avec le corail (surgelées) herbes aromatiques : basilic, coraindre, aneth Mixer 6 Saint Jacques...
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