750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Alice

Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 492
1 septembre 2019

Appareil pour tarte à l'abricot

Pour qu'une tarte à fruits d'été ait une bonne tenue et que la pâte ne soit pas détrempée après cuisson, un petit appareil qui pourra absorber l'humidité des fruits sera très efficace. Ingrédients : 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 6 cuill. à soupe de poudre...
Publicité
Publicité
21 avril 2019

Pizza verte

Pizza verte
C'est bien connu je n'aime pas jeter! et voici une recette sympathique pour utiliser les fanes de radis, sans en faire une soupe. Ingrédients pour le pesto de fanes de radis : les fanes d'une botte de radis bien fraîches, et lavées la moitié d'un oignon...
16 juin 2017

Les basiques rapides d'Alice

Alice se simplifie la vie et vous la simplifie avec ce tableau de recettes synthétique pour faire rapidement quelques plats simples et bons facilement et n'importe où. A emporter en vacances sans faute. et voilà une mise à jour... finalement les basiques...
26 février 2017

Flan de poireaux au lait de coco

Flan de poireaux au lait de coco
Cuisine du placard et cuisine de restes un fond de tarte (j'avais fait une pate brisée que j'aime beaucoup avec les légumes moitié farine T55 et farine de chataigne), mais on peut utiliser la pate du commerce 3 blancs de poireaux lait de coco 2 oeufs...
26 février 2017

Sauté de porc au curry et petits légumes

Sauté de porc au curry et petits légumes
Cuisine goûteuse et rapide à faire à la cocotte minute Sauté de porc curry 1 oignon lait de coco 1 pomme 1 banane (petite) 500 gr. champignons de Paris 6 carottes persil sel poivre Partir sur la base de 1 kg de sauté pour 4. On peut utiliser des produits...
Publicité
Publicité
21 janvier 2016

Roulade

Roulade
J'ai trouvé ici la recette de ce gâteau dont les photos ont attisé ma gourmandise. J'en ai gardé le titre qui m'a amusé et qui sinon aurait été gâteau roulé.... Je l'ai fait avec les ingrédients cités, mais je propose de le rendre plus léger en mettant...
31 décembre 2015

Tarte salée sucrine du Berry

Il faut profiter de la période des courges, elles ont toutes leur personnalité, leur goût et l'hiver se prête bien à les savourer en soupe, purée, tartes, farcies (j'avais donné là une recette savoureuse), en gratin, en dessert. La sucrine du Berry est...
31 décembre 2015

Le gâteau au potiron qui plaît à Léonard

Le gâteau au potiron qui plaît à Léonard n'a pas de photo, il a été mangé à toute vitesse. Il est d'un bel orangé, moelleux et doux. Ingrédients : Une tranche de potiron d'1 kg 4 cuill à soupe de sucre en poudre 4 cuill de farine 3 oeufs 2 cuill à soupe...
22 septembre 2015

Ris de veau aux légumes

Une recette pense bête que je n'ai pas encore réalisé, mais qui me semble plus légère que les recettes traditionnelles. Préparer le ris (enlever l'enveloppe etc....) Faire revenir doucement le ris avec une brunoise de carottes, celeri, ... arroser avec...
22 septembre 2015

Gâteau de carottes courgettes au jambon

Gâteau de carottes courgettes au jambon
400 gr carottes râpées 400 gr courgettes râpées 50 gr comte râpé 2 oeufs 50 gr de farine 4 tranches de jambon de pays 2 cuillères de creme fraîche 1 échalote Sel, poivre, épices (cardamome, 4 epices, clou de girofle) herbes : persil, basilic Faire revenir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité