750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Alice

Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 530
22 août 2010

Huile parfumée au basilic et au romarin

Huile parfumée au basilic et au romarin
Pour finir l'été et emporter ses senteurs, voici une solution : faire des huiles parfumées qui viendront agrémenter les salades, grillades et autres poissons. Ou tout simplement les offrir dans un joli flacon, et partager. Utilisez une bonne huile d'olive...
Publicité
Publicité
22 août 2010

Cannelés

Cannelés
le gâteau préféré de toute la famille, la madeleine de mon enfance ! je consens enfin à vous la faire partager. Pas si facile, mais tout de même vous ne devriez plus rien ignorer de ce petit gâteau croustillant à l'extérieur et moelleux à coeur. attention!...
16 août 2010

Mousse au chocolat

Une recette de mousse au chocolat légère, sans les jaunes d'oeufs qui la rendent un peu lourde 6 blancs d'oeufs200 gr de chocolat1 cuill. à café de jus de citron Faites fondre doucement le chocolat, et maintenez-le à environ 30°.Séparez les blancs des...
25 juillet 2010

Conversions

Il va sans dire que parfois, nous n'avons pas sous la main balances, verres mesureurs gradués, etc... Voici dans ce fichier, quelques Conversions qu'il est bon de se remémorer.
25 juillet 2010

Sauce sicilienne aux courgettes

[pas de photo, tout a été mangé] Pour accompagner des pâtes et pour changer de la rituelle sauce tomate, préparez cette sauce aux courgettes, absolument délicieuse et parfumée. 2 courgettes2 oignons2 cuillères de sauce pesto alla Ligure ou alla Genovese...
Publicité
Publicité
21 juillet 2010

Panna cotta

Panna cotta
Panna cotta 600 ml de crème fraîche entière 10 gr de gélatine 60 gr de sucre 1 gousse de vanille 18 cl de lait Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir et faites chauffer le lait. Incorporez la gélatine ramollie et égoutté...
15 juillet 2010

Confiture d'abricot

Confiture d'abricot
5 kg d'abricots fraîchement cueillissucre cristallisé Après avoir lavé les abricots, partagez-les en deux et ôtez le noyau. Pesez.Pour 4 kg d'oreillons d'abricots, pesez 500 gr de sucre cristallisé.Versez le sucre sur les fruits dans la marmite à confiture...
3 juillet 2010

Clafoutis de blettes

Clafoutis de blettes
Après une expédition cueillette de légumes tentants par leur fraîcheur, voici une nouvelle façon de cuisiner les blettes. Sans photo, parce que pour tout dire, le plat a eu un grand succès et a disparu plus vite qu'il n'a fallu de temps à le faire et...
27 juin 2010

Coulis de fraises ou de framboises

Coulis de fraises ou de framboises
Rien de plus simple pour retrouver les saveurs de l'été en hiver.Pour faire ces coulis de fruits qui seront conservés congelés moulés dans des moules en silicone pour obtenir des quantités modulables en fonction des besoins, puis démoulés dès congélation...
27 juin 2010

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles
Pour ces 8 pots lumineux,il a fallu : 2 kg de jus extrait après chauffage et pressage des 3 kg de groseilles cueillies le matin1,300 kg de sucre doucement fondu dans le jus, avant réchauffage, puis ébullition pendant 3 mn. et enfin mise en pots retournés...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité