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Les délices d'Alice

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Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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7 avril 2013

Ris de veau aux champignons

Ris de veau aux champignons
ris de veau, champignons de paris Ingrédients (pour 2 personnes) 1 ris de veau de 400 environ 500 gr de champignons de Paris binaigre balsamique (1cs) muscat crème fraiche (2 bonnes cuill à soupe) fond de veau (préparation du commerce déshydratée) 1 cs...
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16 février 2013

Les madeleines

Ingrédients : 115 gr beurre ramolli 120 gr sucre roux 1 pincée de sel 2 oeufs 1cc vanille en poudre 175 gr de farine + 1 cc levure Mélangez le sucre et le beurre ramolli. Fouettez fermement. Ajoutez le sel et les oeufs et la vanille, puis la farine et...
16 février 2013

Gougères au fromage

Gougères au fromage
pour un repas simple et rapide. Elles se mangent tièdes avec une salade et sont simples à faire. Juste un peu d'huile de coude ou un bon pétrin pour réussir la pâte.
9 février 2013

cookies chocolat

cookies chocolat
Vite faits, moelleux et croustillants à la foingrédients 220 gr de farine 4 g de bicarbonate 4 g de levurchimique 180 g de chocolat noir pâtissier à casser en petits morceaux ou des pépites 90 g de sucre roux 90 g de sucre blanc 90 g de noix concassées...
31 décembre 2012

Gâteau des rois

Gâteau des rois
Pour 6 couronnes : 1 kg farine 5 oeufs 500 g beurre 200 g sucre levure sèche de boulanger : 20 g 3 cuill soupe fleur d’oranger, ou citron ou rhum ¼ l lait sel Faire tiédir le lait. En prélever un peu pour faire fondre la levure (attention la levure est...
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31 décembre 2012

Terrine de foie gras à l'Armagnac

Ingrédients foie gras cru (1 kg) sel (15 gr) poivre blanc (5 gr) armagnac (10 cl) lait (1l) Rincez le foie et dénervez-le soigneusement Reconstituez le foie et posez-le dans un plat creux. Versez du lait et de l'eau et laissez dégorger 5h au réfrigérateur...
25 décembre 2012

Joyeux Noël auprès de l'âtre

Joyeux Noël auprès de l'âtre
24 décembre 2012

Clémentines en robe sucrée

Clémentines en robe sucrée
Faites un caramel avec du sucre, un peu de beurre et du vinaigre balsamique (30 fr + 20 gr + 10 cl). Lorsque le caramel est prêt, mettez la clémentine épluchée et enrobez-la bien de caramel. Posez dans un plat et parsemez de graines de sésame. Un dessert...
18 décembre 2012

Terrine de sanglier

Terrine de sanglier
Les plaisirs de la campagne, c'est aussi le résultat de la chasse. Cette cuisine a un petit air rétro, parce qu'il est rare de nos jours de trouver cette matière première dans nos aliments. résultat d'une journée de chasse, le sanglier qui a vu sa fin...
14 décembre 2012

Bûche aux amandes

Bûche aux amandes
Pour un Noël blanc et sucré, je vous livre en avant première la recette de la bûche que je préparerai pour la famille. Testée en version miniature, elle a déclenché l'enthousiasme des gourmands. Bien sûr la photo est le résultat du test. Ingrédients Biscuit...
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