750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Alice

Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 524
20 mai 2020

Mousse au chocolat

Ingrédients 200 gr de chocolat Valrhona 70% 4 oeufs 2 cs crème fraîche Faire fondre doucement le chocolat.Séparer les blancs des jaunes : Monter les blancs en neige ferme et incorpore les jaunes dans le chocolat légèrement refroidi. Ajouter 2 belles cuiller...
Publicité
Publicité
4 mai 2020

Fajitas de poivrons grillés et fromage frais

Ingrédients : 250 gr de farine de mais 250 gr de farine de blé 18 cl d'eau tiède 1 pot de yaourt grec 1 cc sucre 4 cs d'huile d'olive 1 cc sel 1 sachet de levure chimique Mélangez les ingrédients pour la pâte que vous étalez en petits disque à cuire à...
4 mai 2020

Sablé breton fraises rhubarbe

Ingrédients : 150 gr farine 100 gr sucre 115 gr beurre pommade 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de fleur de sel 9 gr de levure chimique 700 gr de rhubarbe ou un pot de confiture maison 100 gr de fraises ou un pot de confiture maison 5 gr d'agar agar sucre si...
4 mai 2020

Génoise

Ingrédients : 8 oeufs 250 gr de sucre 250 gr de farine 50 gr de beurre fondu sel moule 25 cm Battre les oeufs entiers et le sucre, puis monter sur bain-marie au ruban. Sotir du bainmarie et continuer à fouetter. Ajouter le beurre, puis la farine.Cuire...
4 mai 2020

Moelleux au chocolat (Michalak)

Ingrédients : 65 grs de beurre demi sel 75 grs de chocolat noir 70% ou autre 80 grs de sucre non raffiné style vergeoise brune, blonde, ou cassonade (pour plus de goût) 30 grs de farine, de maïzena ou de fécule 2 œufs Dans une casserole, fondre le beurre...
Publicité
Publicité
4 mai 2020

Gâteau moelleux à la rhubarbe et autres fruits

Ingrédients : rhubarbe (soit fraîche et préparer une compotée avec des morceaux, soit un pot de confiture ou compote) 2 pommes ou autre fruit 100 gr de beurre pommade 2 oeufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de pooudre d'amande 10 cl de crème fraîche Mélangez...
4 mai 2020

Moelleux à la chataigne

Moelleux à la châtaigne selon Michalak Purée de Marron - 300g Oeuf - 150 gr Sucre - 100g Levure chimique - 2g Chocolat 70 % - 140g Beurre demi-sel - 70g Mixer les œufs et la purée de marron, ajouter ensuite le sucre et la levure, mixer. Mélanger en 3...
4 mai 2020

Chocolatines

Ingredients pour 10 chocolatines Attention une journée d'attention! 500 g de farine 1 cuillère à café de sel 50 g de sucre en poudre 25 g de levure fraîche de boulanger 1 œuf 50 g de beurre 190 g d'eau 20 bâtons de chocolat 250 g de beurre pour le tourage...
4 mai 2020

Mousse à l'orange

Ingrédients pour 4 ramequins : 3 oranges + les zestes 50 gr de sucre 20 gr de maizena 3 oeufs Pressez le jus des trois oranges et grattez le zeste. Ajoutez dan sla casserole le sucre et la maizena mélangés. Fouettez.Ajoutez les jaunes et remuez bien à...
27 avril 2020

Gâteau mousseline aux noisettes

Ingrédients : 125 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs 80 gr de noisettes en poudre 40 gr de farine + 40 gr de fécule de pomme de terre 4 blancs battus 40 gr de beurre fondu Mélangez dans l'odre : sucres et jaunes d'oeufs. ajoutez la poudre de noisette, la farine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité