07 septembre 2015

Oeufs pochés sur lit de feuilles de blettes

1oeuf par personne Feuilles de blettes Bouillon de boeuf (on peut prendre un cube) 1echalote Sel, poivre, piment despelette, persil, basilic 1cuillere de crème fraîche 1 tranche de tomate pour le décor Cuire les feuilles de blettes déjà ebouillantees 10 mn dans le bouillon. En même temps, faites revenir doucement l'échalote dans un peu d'huile. Ajoutez les blettes cuites, et laissez mijoter quelques minutes. Ne jetez pas le bouillon. Mettez aromates et épices. Farinez et mouillez avec un peu de bouillon. Faites cuire les... [Lire la suite]
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23 février 2014

oeufs mollets cannelés

Comment cuire un oeuf mollet en lui conservant une belle présentation ? Réinventons l'oeuf cubique! Evidemment tout dépend des moules que vous avez sous la main, mais à la réflexion, le moule à canelés bordelais convient bien. Beurrez le moule soigneusement, cassez l'oeuf, mettez le à cuire 7 mn dans le cuit-vapeur (8 mn pour ceux qui n'aiment vraiment pas avoir de blanc liquide). Démoulez dans l'assiette et dégustez aussitôt avec une salade de pissenlit, comme ici, salade de pissenlits, noix  et lardons, vinaigrette à... [Lire la suite]
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