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Les délices d'Alice
Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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Alice aux fourneaux
16 février 2013
Gougères au fromage
pour un repas simple et rapide. Elles se mangent tièdes avec une salade et sont simples à faire. Juste un peu d'huile de coude ou un bon pétrin pour réussir la pâte.
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31 décembre 2012
Terrine de foie gras à l'Armagnac
Ingrédients foie gras cru (1 kg) sel (15 gr) poivre blanc (5 gr) armagnac (10 cl) lait (1l) Rincez le foie et dénervez-le soigneusement Reconstituez le foie et posez-le dans un plat creux. Versez du lait et de l'eau et laissez dégorger 5h au réfrigérateur...
18 décembre 2012
Terrine de sanglier
Les plaisirs de la campagne, c'est aussi le résultat de la chasse. Cette cuisine a un petit air rétro, parce qu'il est rare de nos jours de trouver cette matière première dans nos aliments. résultat d'une journée de chasse, le sanglier qui a vu sa fin...
16 septembre 2012
Jarret de porc braisé aux épices
Journées du patrimoine ? eh bien pour moi ça sera le patrimoine culinaire revu et corrigé. Me voilà à la veille du week-end confrontée à l'état du congélateur. Il va bien falloir en sortir quelque chose! Ca sera donc un jarret de porc. Vu comme ça , il...
18 mars 2012
poulet aux herbes et épices
Ou l'art d'utiliser les restes... blancs de poulet déjà cuits petit bocal de grattons 1 oignon coriandre, menthe, basilic quatre épices 1 cuill soupe de poudre d'amandes quelques amandes Hachez au mixer très finement les herbes et l'oignon. Ajoutez les...
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29 décembre 2011
Mes pâtes
Cadeau de Noël, cadeau de gourmand, me voici contrainte à faire mes pâtes pour ravir les palais délicats des amoureux de la belle cuisine. Première tentative couronnée de succès avec cette recette - qui demande de l'énergie musculaire pour pétrir la pâte......
19 août 2011
Crème brulée au foie gras
Une façon de donner une note festive à un repas sans se ruiner en foie gras. La crème brûlée met en valeur la saveur du foie, sans en donner l'écoeurement. Ingrédients 100 gr foie gras frais2 jaunes d'oeufs10 cl lait100 gr crème fraîchecerfeuil, ciboulette,...
19 août 2011
La tourte périgourdine
Une façon d'accommoder le confit de canard qui renouvelle le genre. Confit de canardpâte feuilletéecèpessauce Périgueux Faites chauffer le confit pour le débarasser de sa graisse, et enlevez la peau. Préparez deux disques de pâte feuilletée. Faites cuire...
19 juin 2011
Feuilleté d'escargots
Pour quelques escargots qui n'ont pas su se cacher dans le fond du jardin, un habit feuilleté et sa sauce. Pâte feuilletée escargots 100 gr de vert de poireaux 200 gr beurre 5 cl vin blanc 25 cl de crème liquide 1 cc maïzena persil Préparez les croutes...
19 juin 2011
Sauce pour accompagner une aile de raie
Une sauce improvisée et très bonne finalement pour accompagner une aile de raie simplement cuite à la vapeur. 100 gr de beurre (doux et salé) 1/2 jus de citron 2 cuill câpres 20 cl cème fraîche Faites fondre le beurre doucement en fouettant, ajoutez le...
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